
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أعلن الرئيس عبد الفتاح السيسي عن غضبه من مسلسلات الدراما المصرية المعروضة في شهر رمضان المبارك، والسبب كان مفاجأة للجميع فالرؤوساء ليس لهم الحق في توجيه الدراما، لأن هذا تخصص مبدعي الدراما، والمؤلفين والأدباء والكتاب، لكن هذا ما حدث وكشفت عنه الدكتورة عزة هيكل، عضو المجلس التخصصي للتنمية المجتمعية.
والتي تحدثت عن كواليس ما دار في الاجتماع ما بين الرئيس عبد الفتاح السيسي، و المجلس التخصصي للتنمية المجتمعية، خلال اتصالها هاتفيًا ببرنامج “ممكن” المذاع على فضائية “سي بي سي اكسترا”، اليوم الأثنينن قائلة: “فوجئنا إن سيادة الرئيس تطرق لموضوع السينما، وفوجئنا إنه مهتم بمتابعة الدراما المصرية ليس كلها لكنه مازال يهتم بها لأنها قوة ناعمة في البناء وتغيير السلوك وخلق مجتمع مصري جديد”.
وأضافت عزة هيكل: “السيسي قال إنه فوجيء هذا العام أن الأعمال الدرامية الرمضانية لم تكن على المستوى، ولم تتحدث عن الأعمال البناءة ولم تقدم نماذج للشعب المصري، ولا أعمال إيجابية” موضحة أن السيسي أنه كان يتمنى بكتابة مسلسل عن الجندي حسام من الجيش المصري الذي كانت حياته فداءً للانسانية بجسده الذي لم يتبق منه شيء في سيناء.
وتابعت: “السيسي قال إن هناك مبدعون وكتاب في هذا المجال، ويتمنى من الثقافة والإعلام ليدعم هذا الفكر، وأنه يدعم الفن الراقي فالكلمة الواحدة يمكنها تغيير الأفكار وتغير في فكرة الشباب عن الأحداث وعما يحدث من إرهاب”.
تعرف على مطلق النار قرب البيت الأبيض
هل وافقت طهران على التخلي عن اليورانيوم؟ نيويورك تايمز تجيب ..
مهم للأردنيين في أمريكا.. ترامب يجري تغييرًا جذريًا على “الجرين كارد”
هل ستتنازل إيران عن حقوقها خلال المفاوضات؟ كبير المفاوضين الإيرانيين يجيب ..
رسالة من الولايات المتحدة الامريكية لإيران .. وهذا ما جاء فيها
اكسيوس: ترامب يدرس شن ضربات جديدة على إيران
روسيا والصين تكشفان عن موقفهما من مشروع "القبة الذهبية"
الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) يعلق حول قرار الولايات المتحدة بسحب 5000 جندي من أوروبا