آخر الأخبار
  ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك   الصقور يرد على أمين عام الميثاق: أمثّل إرادة الناخبين ولا أستمد شرعيتي من أحد   السفير العموش يقدم أوراق اعتماده لسلطان بروناي   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   بالزغاريد والدموع .. آلاف الأردنيين يشيعون شهداء كنيسة حمود   الأمير علي: لا يحق لرؤساء الاتحادات القارية التدخل في انتخابات رئاسة "فيفا"

لاتترك فرشاة الأسنان فى الحمام بعد الآن والسبب خطير جداً !

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

الكثير منا يحتفظ بفرشاة الأسنان فوق رف فى الحمام  ، البعض يقوم بتغطيتها والبعض يتركها بدون غطاء .ولكن هل فكرت من قبل أن وضع فرشاة الأسنان فى الحمام قد يكون أمر خطير ؟

فى الواقع أن وضع فرشاة الأسنان يمثل خطورة كبيرة على صحة الإنسان حتى ولو قمت بتغطيتها فلقد حذر الأطباء من هذا الأمر حيث إكتشفوا أن وجود الفرشاة فى الحمام ينقل لها بكتيريا تسمى باسم ” البكتيريا القولونية البرازية ” التى تنتقل للفرشاة من البراز الموجود فى الحمام الى الفرشاة وذلك عن طريق الحشرات مثل الذباب والبعوض التى مهما حاولت التخلص منها لن تستطيع ،فتنقل البكتيريا بل وجزيئات دقيقة جدا من البراز ،كما أكدت الأبحاث أن البكتيريا والجراثيم لها القدرة على الإرتفاع فى الهواء لأكثر من متر ونصف فتلوث الفرشاة التى تقدر على إحتواء أكثر من 100 مليون جرثومة مثل “إيكولى “و ” وكانديدا ” وغيرها.

والجدير بالذكر أن تغطية الفرشاة لن يحميها من الإصابة بهذه البكتيريا لأنها تكون رطبة وتصبح أكثر ملاءمة لنمو البكتيريا بها .

لذا ينصح الأطباء بوضع الفرشاة فى مكان أخر بعيد عن الحمام ويجب التخلص من الفرشاة بعد إستخدامها لمدة لاتزيد عن 3 شهور وتغيرها كل فترة وذلك منعا لنمو الجراثيم وتراكم البكتيريا بها ودمتم سالمين .