
وكال جراءة نيوز - عمان - قال البروفيسور الاسرائيلي جدعون انهولت إنه من غير المعقول ان يسمح الاردن لمجموعة من الأصوليين السيطرة على المملكة
جاء حديث انهولت بعد طرده من الجامعة الاردنية الخميس الماضي قبل القائه محاضرة عن الطب النفسي في مؤتمر يعقد في الجامعة.
ونقلت صحيفة يديعوت العبرية عن انهولت قوله ان الطلاب بداوا بتوزيع نشرات تندد بمشاركة المحتلين الاسرائيليين في المؤتمر، وطالبوا بوضع حد لذلك، وتابع قائلا ان الاجواء اصبحت مشحونة، وفي نهاية المطاف اضطر الحراس الى تهريبه من بوابة خلفية.
وأضاف أنه "شعر بالخطر عندما علم ان تقديرات قوات الامن تشير الى مشاركة اكثر من الف طالب المظاهرة".
وأشار إلى انه تم تهريبه الى خارج الجامعة عائدا الى الفندق، ومن هناك قفل عائدا الى اسرائيل عن طريق جسر الملك حسين.
وبحسب اقوال المحاضر الاسرائيلي، فقد وصل الى العاصمة الاردنية، عمان، الثلاثاء الماضي وذلك بهدف المشاركة في مؤتمر يتركز حول الخوف والاضطهاد في الشرق الاوسط، وانه كان ينوي عرض افكاره امام مجموعة من الباحثين المهمين، والاجتماع بباحثين عرب اخرين، وفحص امكانيات التعاون.
وبحسب د. انهولت فان المؤتمر تم تنظيمه من قبل مجموعة امريكية، وانه على ما يبدو لم تكن ادارة الجامعة على اطلاع على هوية المشاركين، على حد تعبيره.
وزاد قائلا انه سيُواصل مشواره العلمي على الرغم ة من الواقعة
مع اشتداد الموجة الحارة .. توصيات هامة للوقاية من مخاطر ارتفاع درجات الحرارة
زراعة الكورة تحذر من الإجهاد الحراري على الثروة النباتية والحيوانية
إدارة السير: تدهور تريلا داخل نفق الجمرك وتحويل حركة المرور
أجواء حارة خلال الـ4 أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة السبت
مستشار جامعة عمان الأهلية يرعى حفل توزيع شهادات الدورات التدريبية على طلبة كلية العلوم التربوية
ارتفاع أسعار الذهب محليا
ضبط اعتداءات على المياه تزود برك وصهاريج في الموقر والكرك
البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي عند 5.75%