
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
حذرت جمعية حماية المستهلك الأردنية من استمرار احتكار صنف البطاطا من الخضار والذي سيجعل الأردن أغلى دول العالم في بيع البطاطا، حيث أن سعر الكيلو بسوق الجملة المحلي ارتفع 10 قروش، خلال شهر حزيران مقارنةً بشهر أيار الماضي.
وأوضح رئيس الجمعية الدكتور محمد العبيدات بأن معدل استيراد البطاطا ثابت ولم يتغير، في حين بلغ سعر كيلو البطاطا 30-35 قرش للكيلو الواحد بسعر الجملة في شهر أيار الماضي، في حين ارتفع في شهر حزيران إلى 40-45 قرش للكيلو الواحد.
وطالب عبيدات وزارة الصناعة والتجارة بالتدخل فوراً ومنع استمرار احتكار البطاطا، حيث أنه من غير المعقول أن تباع البطاطا بالتجزئة بين 80 قرشا إلى دينار للكيلو الواحد، لان ذلك سيجعل الاردن اغلى دوله بالعالم بمادة البطاطا كسعر بسبب إصرار كبار المحتكرين على فرض السعر الذي يحقق لهم اعلى الأرباح.
القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو
الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية
منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم
الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية
ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني
الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين
ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات
ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو