آخر الأخبار
  هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   اقتصاديون: صندوق استثمار الضمان رسخ مكانته كأحد أهم الأذرع الاستثمارية

بيان هام من عشائر الملكاوي بخصوص اسلوب الأمن العام مع ابنائها

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اعتبرت عشائر آل الملكاوي أن طريقة إعتقال ابنها الشاب علي الملكاوي على خلفية كتاتبه منشورات على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، شكلت 'صدمة' لها.

وقالت العشيرة في بيان صدر عنها في وقت متأخر من مساء الجمعة، عقب اجتماع حاشد حضره عدد من المسؤولين والوجهاء بالإضافة لأبناء المنطقة :' ترى عشائر الملكاوية أن اعتقال ابنها علي الملكاوي بهذا الاسلوب، دون أن يكون لوجهاء عشائر الملكاوية دورا في انهاء هذه المشكلة منذ بدايتها إسوة بتعامل الأجهزة الأمنية مع باقي عشائر الأردن، قد تشكل لدينا صدمة، ونحن أبناء ملكا كنا وما زلنا وسنبقى سندا للأردن وانتماء لوطننا وولاء لعرشنا الهاشمي واذ نعبر دائما عن حرصنا على أمن وأمان الأردن فإننا نسأل الله أن يجنبنا الفتن ما ظهر منها وما بطن'.

وكانت الأجهزة الأمنية قد اعتقلت الملكاوي على خلفية منشورات له على موقع التواصل الاجتماعي، بعد استدعته الأجهزة الأمنية في لواء بني كنانة بحجة شراء هاتف خلوي بحكم أنه يمتلك محالا للاتصالات، قبل أن تلقي القبض عليه وتحوله للقضاء الذي وجه له تهم من بينها اطالة اللسان والقيام بأعمال من شأنها تعكير صفو العلاقات بدول أجنبية.

وتاليا نص البيان : 

بيان صادر عن اجتماع عشائر الملكاوية

بتاريخ 10/7/2015 اجتمعت عشائر الملكاوية في ديوان عشيرة اللطايفة (الملكاوي) في قرية المنصورة، بحضور سعادة النائب باسل الملكاوي وسعادة النواب السابقين السيد علي محمد سالم ملكاوي والسيد مازن ملكاوي والباشا يحيى ملكاوي، ورئيس بلدية خالد بن الوليد محمد عبدالله ملكاوي، ولفيف من وجهاء عشائر الملكاوية للتداول بقضية اعتقال ابن ملكا الشاب علي محمد اللطايفة الملكاوي، جراء كتابته بعبارات على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، التي لم تكن مقصودة بحرفيتها بقدر ماهي مجرد مشاركة خارجة عن القصد والمقصود من كتابتها.

علما بأننا من مؤيدي سياسات جلالة الملك في مختلف القضايا التي تشهدها المنطقة وسنكون دوما المدافعين عنها، ولن نرضى لأي كان أن يتجاوز الخطوط الحمراء التي تمس أمن الأردن واستقراره، واذ ترى عشائر الملكاوية أن اعتقال ابنها علي الملكاوي بهذا الاسلوب، دون أن يكون لوجهاء عشائر الملكاوية دورا في انهاء هذه المشكلة منذ بدايتها إسوة بتعامل الأجهزة الأمنية مع باقي عشائر الأردن، قد تشكل لدينها صدمة ونحن أبناء ملكا كنا وما زلنا وسنبقى سندا للأردن وانتماء لوطننا وولاء لعرشنا الهاشمي واذ نعبر دائما عن حرصنا على أمن وأمان الأردن فإننا نسأل الله أن يجنبنا الفتن ما ظهر منها وما بطن، وأن يحفظ أردننا الغالي تحت ظل الراية الهاشمية، والله على ما نقول شهيد.

والله على ما نقول شهيد