آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

بالصور: فيدرر يُطيح بموراي ويتأهل لنهائي ويمبلدون

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

بلغ السويسري روجر فيدرر المصنف الثاني المباراة النهائية لمنافسات فردي الرجال في بطولة ويمبلدون للتنس الجمعة.

ففي الدور قبل النهائي لثالث البطولات الأربع الكبرى هذا العام فاز فيدرر على البريطاني اندي موراي المصنف الثالث بثلاث مجموعات متتالية بواقع 7-5 و7-5 و6-4.

وسيلتقي فيدرر في النهائي مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول في النهائي بعد فوز حامل اللقب على الفرنسي ريشار جاكسيه المصنف 21 بنتيجة 7-6 و6-4 و6-4 في المباراة الأولى بالدور قبل النهائي.

ولم يخسر السويسري روجر فيدرر أي لقاء في الدور قبل النهائي لبطولة ويمبلدون للتنس من قبل واستطاع اليوم الجمعة تقديم عرضا رائعا ليطيح بالبريطاني اندي موراي بنتيجة 7-5 و7-5 و6-4 ليحافظ على مساعيه نحو نيل لقبه الثامن وهو ما يشكل رقما قياسيا في البطولة.

وبلغ فيدرر المصنف الثاني في البطولة النهائي العاشر له على ملاعب نادي عموم انجلترا بعد أن تغلب عن جدارة واستحقاق على المرشح المحلي موراي ليضرب موعدا في النهائي مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول على العالم في تكرار لنهائي العام الماضي.

ولم يستطع موراي التعامل مع إرسالات فيدرر وزاد اللاعب السويسري من الضغط في المراحل الحرجة من كل مجموعة قبل أن يحسم الفوز في غضون ساعتين وسبع دقائق بعد أن سدد المصنف الثالث ضربة أمامية إلى خارج الملعب.

وقال فيدرر: "كانت مباراة صعبة. كان اندي يلعب بطريقة جيدة للغاية هذا الموسم".

وأضاف: "أنا سعيد بدرجة لا تصدق، لعبت بشكل جيد أيضا في اللحظات المهمة، ولهذا السبب فقد تمكنت من تحقيق الفوز".

وتابع: "كنت أرسل بشكل جيد للغاية طوال البطولة، واصلت الضغط وانطلقت خلف ضرباتي واستطعت أن أصل إلى الطريقة المثالية التي اعتدت أن العب بها، سارت كافة الأمور على نحو جيد للغاية".

وسيواصل فيدرر، الذي فاز في كافة مبارياته العشر السابقة في الدور قبل النهائي لبطولة ويمبلدون، منافسته للصربي ديوكوفيتش الذي حجز مكانه في النهائي بفوزه على الفرنسي ريشار جاكسيه المصنف 21 بنتيجة 7-6 و6-4 و6-4 في المباراة الأولى بالدور قبل النهائي.