آخر الأخبار
  تعرف على سعر غرام الذهب محليا الثلاثاء   تعطل حافلة يتسبب بأزمة سير خانقة في صويلح   انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء   حسَّان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام على 56 دونماً   أجواء معتدلة وارتفاع طفيف على الحرارة الثلاثاء   خبير اقتصادي: كلفة العيد قد تتجاوز ألف دينار على الأسرة الأردنية   الأردن: انخفاض واضح ومتزايد على درجات الحرارة اعتباراً من مساء الجمعة   هيئة النقل البري تُلزم شركات التطبيقات الذكية بالتسعيرة الجديدة خلال أسبوع   ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه   النائب العماوي يفجر اكبر قضية فساد في الحكومة ومجلس النواب   جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا   الإقامة والحدود تصدر إرشادات لحجاج بيت الله الحرام   تحذير صادر عن "البنك المركزي الأردني" للأردنيين   إعلان هام من امانة عمان بشأن نفقَي صهيب وأبو هريرة   المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة   مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية: "لا مجاملة في أمن الحدود"   الدكتور عادل البلبيسي يوضح حول فيروس "هانتا"   "الإدارة المحلية": إذن الأشغال وبراءة الذمة لحماية مشتري الشقق   عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار

بالصور: فيدرر يُطيح بموراي ويتأهل لنهائي ويمبلدون

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

بلغ السويسري روجر فيدرر المصنف الثاني المباراة النهائية لمنافسات فردي الرجال في بطولة ويمبلدون للتنس الجمعة.

ففي الدور قبل النهائي لثالث البطولات الأربع الكبرى هذا العام فاز فيدرر على البريطاني اندي موراي المصنف الثالث بثلاث مجموعات متتالية بواقع 7-5 و7-5 و6-4.

وسيلتقي فيدرر في النهائي مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول في النهائي بعد فوز حامل اللقب على الفرنسي ريشار جاكسيه المصنف 21 بنتيجة 7-6 و6-4 و6-4 في المباراة الأولى بالدور قبل النهائي.

ولم يخسر السويسري روجر فيدرر أي لقاء في الدور قبل النهائي لبطولة ويمبلدون للتنس من قبل واستطاع اليوم الجمعة تقديم عرضا رائعا ليطيح بالبريطاني اندي موراي بنتيجة 7-5 و7-5 و6-4 ليحافظ على مساعيه نحو نيل لقبه الثامن وهو ما يشكل رقما قياسيا في البطولة.

وبلغ فيدرر المصنف الثاني في البطولة النهائي العاشر له على ملاعب نادي عموم انجلترا بعد أن تغلب عن جدارة واستحقاق على المرشح المحلي موراي ليضرب موعدا في النهائي مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول على العالم في تكرار لنهائي العام الماضي.

ولم يستطع موراي التعامل مع إرسالات فيدرر وزاد اللاعب السويسري من الضغط في المراحل الحرجة من كل مجموعة قبل أن يحسم الفوز في غضون ساعتين وسبع دقائق بعد أن سدد المصنف الثالث ضربة أمامية إلى خارج الملعب.

وقال فيدرر: "كانت مباراة صعبة. كان اندي يلعب بطريقة جيدة للغاية هذا الموسم".

وأضاف: "أنا سعيد بدرجة لا تصدق، لعبت بشكل جيد أيضا في اللحظات المهمة، ولهذا السبب فقد تمكنت من تحقيق الفوز".

وتابع: "كنت أرسل بشكل جيد للغاية طوال البطولة، واصلت الضغط وانطلقت خلف ضرباتي واستطعت أن أصل إلى الطريقة المثالية التي اعتدت أن العب بها، سارت كافة الأمور على نحو جيد للغاية".

وسيواصل فيدرر، الذي فاز في كافة مبارياته العشر السابقة في الدور قبل النهائي لبطولة ويمبلدون، منافسته للصربي ديوكوفيتش الذي حجز مكانه في النهائي بفوزه على الفرنسي ريشار جاكسيه المصنف 21 بنتيجة 7-6 و6-4 و6-4 في المباراة الأولى بالدور قبل النهائي.