آخر الأخبار
  مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك

كيم جونغ يأمر بإعدام مدير حوض مياه لـ"موت عشرات السلاحف"

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أمر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون ، بإعدام مدير حوض مياه بعد موت عدة عشرات من السلاحف الصغيرة جوعا، وفقا لما نقلته وسائل إعلام عن تقارير من كوريا الشمالية، كان ألقى قبلها خطبة عصماء بعد زعم العمال أن العديد من صغار الزواحف يموتون، بسبب انقطاع التيار الكهربائي المتكرر في البلاد، والنقص في الإمدادات الغذائية الكافية.

وأمر كيم جونغ بإعدام مدير مزرعة السلحفاة، الذي اقتيد إلى الخارج، وأطلق عليه النار حتى الموت، وفقا لوكالة أنباء كوريا الجنوبية.

وقال مصدر كوري شمالي، لم يكشف عن اسمه، إنه "تم إطلاق النار على المدير وقتله، بعد أن أجرى كيم جونغ أون جولته التوجيهية الميدانية لمزرعة السلحفاة قرب نهر تايدونغ في بيونغ يانغ"، مضيفا أنه "تم إعدامه بسبب عدم كفاية الغذاء والماء، ما أدى إلى وفاة الكثير من السلاحف".

كما أشار الموظفون إلى انقطاع التيار الكهربائي المتكرر في البلاد، كونه سببا لوفاة السلاحف، قائلين إنهم لم يتسلموا ما يكفي من غذاء الزواحف.

وقال مطلعون على الشأن الكوري الشمالي إن الزعيم الشاب أراد أن يبدو كأنه "قدوة"، وأمر بإعدام المدير، في حين أوضح مصدر آخر أن المياه "لم تصل إلى بعض الأجزاء من المزرعة في الوقت المناسب، بسبب نقص الكهرباء، بالتزامن مع نقص المواد الغذائية، ما سبب موت كل صغار السلاحف".

وعقوبة الإعدام ليست بجديدة على زعيم كوريا الشمالية، فقد أمر بإعدام 1382 شخصا منذ عام 2000، وفقا لتقرير صادر عن المعهد الكوري للتوحيد الوطني هذا الأسبوع، كان آخرها إعدام المهندس المعماري للمطار الجديد في بيونغ يانغ بسبب التصميم الذي لم ينل إعجاب الزعيم.