
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
نقل عصر اليوم الأحد أسدان من قطاع غزة الى الاردن عبر معبر بيت حانون (ايريز) بعدما قدمهما مالكهما الى مؤسسة في المملكة تعنى برعاية الحيوانات، لعجزه عن توفير الطعام والرعاية لهما.
وقال سعد الجمل (50 عاما) وهو مالك الاسدين لوكالة فرانس برس 'بعد الحصول على اذن اسرائيلي نقل الاسدان منى وماكس وعمرهما 11 شهرا الى الاردن، (وتحديدا) الى مؤسسة نمسوية متخصصة بالرفق بالحيوان'.
ورافق الاسدين اثناء نقلهما من غزة مندوب من المؤسسة وطبيب مصري هو امير خليل.
واوضح الجمل وهو من سكان رفح في جنوب قطاع غزة وموظف سابق في الدفاع المدني التابع للسلطة الفلسطينية 'تبرعت بالاسدين لمؤسسة الرفق بالحيوان لانني عاجز عن توفير الطعام لقلة الامكانات.
واضاف 'كلفة طعام الاسدين يوميا لا تقل عن 120 شيكلا اسرائيليا (33 دولارا) ولا استطيع توفير حديقة صغيرة ووضعهما في اقفاص مناسبة لان وجودهما خارج اقفاص يشكل خطرا على حياة الناس'.
واشترى الجمل الاسدين حين كانا في شهرهما الاول من حديقة حيوان صغيرة في رفح بجنوب قطاع غزة بعد تعرضها للقصف اثناء الحرب الاسرائيلية قبل عام.
وكان يصطحبهما عندما كانا شبلين الى الحدائق القليلة في قطاع غزة ويسمح لمواطنين بالتقاط الصور معهما.
واورد الجمل انه طالب الحكومة الفلسطينية بتوفير قطعة ارض لاقامة حديقة حيوانات عليها 'ولكن بدون جدوى'، لافتا الى انه يطمح الى 'اقامة محمية طبيعية في قطاع غزة لحماية الاسود واقامة حديقة حيوانات ليتمتع الناس بها'.
ويقول موظف في وزارة الزراعة بغزة ان عدد الاسود يناهز 35 في قطاع غزة غالبيتها في حديقتين صغيرتين للحيوانات.
نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك
الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن
النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي
"الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين
إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية
وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة
أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب
إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة