
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
مصادر مطلعة أن مجلس الوزراء سيخصص جلسته لليوم السبت لمناقشة تطورات أزمة ميناء الحاويات.
وتوقعت هذه المصادر في تصريح أن يصدر مجلس الوزراء في هذه الجلسة عددا من القرارات والتوصيات التي ستساهم في حل أزمة ميناء الحاويات في العقبة.
ويشهد ميناء الحاويات منذ 3 سنوات في شهر رمضان أزمة بسبب تكدس الحاويات مما يؤثر سلبا على حركة الاستيراد والتصدير إضافة الى تكبد القطاعات التجارية خسائر مباشرة قدرت بنحو 1.5 مليون دينار يوميا.
وكان من المقرر أن يعقد صباح اليوم مؤتمر صحفي يضم النقابات التجارية، وعدد من أعضاء غرفتي تجارة عمان والأردن، وغرفتي صناعة عمان والأردن، وجمعيات صناعية للإعلان عن إجراءاتها المرتقبة بشأن هذه الأزمة.
وبحسب المصادر التي فضلت عدم الكشف عن هويتها، فإن هذه القطاعات قررت تأجيل المؤتمر الصحفي لما بعد جلسة مجلس الوزراء غدا الأحد، لمعرفة القرارات التي ستصدر عن الاجتماع.
وأعلنت قطاعات تجارية في وقت سابق رغبتها بمقاضاة كل من شركة ميناء الحاويات وسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة بسبب «دورهما الرئيسي في أزمة الميناء»، فيما اتهمت شركة ميناء حاويات دائرة الجمارك العامة ، ومؤسستي الغذاء والدواء والمواصفات والمقاييس بأنهما السبب في التأخير الواقع في ميناء الحاويات، نتيجة عمليات المعاينة والتفتيش التي تقوم بها هذه القطاعات في الميناء.
ويشهد ميناء الحاويات في العقبة منذ 3 سنوات في هذا التوقيت أزمة تكدس في الحاويات المستوردة من الخارج، وهو الأمر الذي أثار استياء العديد من النقابات التجارية وممثلي القطاعات التجارية والصناعية.
تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم3" تزرع الإبتسامة على وجوه مرضى المستشفى الإماراتي العائم في العريش
المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار
عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026
أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول
وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار
انخفاض أسعار الذهب محليا
تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد