آخر الأخبار
  القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني
عـاجـل :

تفاصيل جديدة حول جريمة قتل امريكي لمواطن اردني "لأنه مسلم صائم" ..!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

نقلت مصادر صحفية عن تقارير اميركية ، ان الادعاء العام في هيوستن بولاية تكساس وجه الاتهام رسمياً إلى المتورط في قتل مواطن أردني بالمدينة وسط مطالبات بالتحقيق في دوافع عنصرية وراء الجريمة

واشارت ان فرع مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية في هيوستن 'أكبر منظمة في أميركا تعنى بحقوق المسلمين هناك' ، طالب مكتب التحقيقات الاتحادي (اف بي آي) بالتحقيق في وجود دافع كراهية وعنصرية وراء إطلاق النار على زياد أبو نعيم (42 عاماً) في ضوء حديث الشهود الذي أشار لذلك.

وكانت الناطق باسم الخارجية صباح الرافعي ابلغت ان الوزارة قامت بالتواصل مع شقيق المواطن الاردني الذي توفي قتلاً بالرصاص في الولايات المتحدة.

واشارت ان الوزارة تتابع ظروف وملابسات الحادثة مع السلطات الامريكية ، التي اكدت للوزارة ان التحقيقات لازالت جارية .

وتوفي المواطن الاردني زياد موسى ابو نعيم على اثر جريمة بشعة في ولاية تكساس في هيوستن ، بعد ان اطلق شخص امريكي النار على رأسه ، يوم الجمعة الماضي .

وبالتفاصيل قالت عائلة المرحوم  ان مشادة وقعت بين المرحوم والقاتل ،على اثر سرعة في المركبة ، اثناء ذهابه الى السوق لشراء فطوره الرمضاني .

حيث اخبره المرحوم انه مسلم وصائم ، ولا يريد العراك معه ، وقال له باللغة العربية 'اللهم اني صائم' .

واضافت العائلة ان القاتل عندما علم ان موسى مسلم صرخ بأعلى صوته ' انت عربي وارهابي ، ويجب ان ترحل من امريكا' ، ثم قام بعدها بإطلاق النار على رأسه ، حيث توفي على الفور . 

واشارت العائلة ان صديقة المرحوم التي كانت معه وقت الحادثة ، نفت ماجاء في الاعلام الامريكي ان سبب الحادثة هو الدفاع عن النفس ، مؤكدة انه قام بقتله لانه مسلم وعربي .

وتناشد العائلة وزارة الخارجية بضرورة فتح تحقيق في ملابسات الحادثة ، وانصاف المرحوم ، خاصة ان القاتل هو امريكي ابيض البشرة ، حيث يتم التغاضي عن جرائم هذه الفئة في الولايات المتحدة ، بالجرائم العنصرية، بحسب العائلة .

ويشار ان المرحوم يعيش في الولايات المتحدة الامريكية منذ 25 عاماً ، وهو اعزب ، ومن المرجح ان يتم دفنه هناك .