آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات   الموافقة على تكفيل الناشطة نبيلة الحشوش   حسان يوجه بالتشديد على منع إدخال الأراجيل إلى الحدائق والمرافق العامة   "العمل" توضح تفاصيل تمديد قرار تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية حتى ديسمبر المقبل   الحكومة: أولوياتنا الاستثمارية خارج العاصمة لتعزيز التنمية في المحافظات   رفع أجور عصر الزيتون في الأردن   إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان .. والخياط عضوا   اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في الكفرين   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   الأمير الحسن: أسلحة تشتيت شامل تُستخدم في المنطقة   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام   "الغذاء والدواء": توفير مطعوم الإنفلونزا المـوسميـة خـلال يوميـن   العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا   ارتفاع مبيعات الشقق الصغيرة 24% في أيلول   طقس معتدل حتى السبت وزخات مطرية متفرقة   عمان الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع محرك الإجابات العربي جيم   وزير التربية: عامان للثانوية العامة غير كافيين .. والتوجيهي يحتاج إلى مزيد من الإصلاح   الأرصاد تحسم الجدل: «النينو» لا تؤثر مباشرة على الأردن .. وهذه توقعات حالات عدم الاستقرار المقبل   أمانة عمّان: تحديد أسعار "الفاليت" ليس من صلاحياتنا   حسان: استمرار استبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين

إمهال 60 مكتباً سياحياً حتى نهاية حزيران

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أرجأت لجنة السياحة في وزارة السياحة والاثار مهلة تجديد رخص المهن السياحية التي انتهت في شهر اذار الماضي، لغاية 31 حزيران الجاري، نظرا للظروف الاقتصادية والسياحية المتعثرة، وفق رئيس جمعية وكلاء مكاتب السياحة والسفر وامين سر اتحاد الجمعيات السياحية شاهر حمدان.
وبحسب ما نشرت وكالة الأنباء الأردنية الأحد، اكد حمدان أن الجمعية وبالتعاون مع وزارة السياحة امهلت حوالي 60 مكتبا سياحيا الى نهاية شهر حزيران الحالي لدفع رسوم تجديد التراخيص المترتبة عليهم لصالح الوزارة من اصل عدد المكاتب السياحية التي تبلغ 669 مكتبا في المملكة .
ودعا حمدان اصحاب المهن السياحية الى ضرورة الاسراع في تصويب الاوضاع حسب القانون والانظمة السياحية المستخدمة لتجديد الترخيص تجنبا لسحب الرخص والاغلاق للمكاتب السياحية او الفنادق او المطاعم السياحية وغيرها.
ولفت الى ان قيمة تجديد ترخيص المكتب السياحي متواضعة جدا ولا تتجاوز 150 دينارا تقريبا، مبينا ان الاجتماع الاخير للجنة السياحة عمل على اجراءات لتمديد المهلة تجنبا لاغلاق المكاتب السياحية غير المرخصة الى ان وافقت اللجنة على التمديد حتى نهاية الشهر الحالي.
وبين حمدان ان الجمعية قامت بتعميم هذا الاجراء على جميع مكاتب وكلاء السياحة والسفر داعيا في تعميم صادر عن الجمعية أصحاب المكاتب السياحية مراجعة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية ووزارة السياحة والآثار لاستكمال إجراءات تجديد ترخيص مكاتبهم للعام 2015.
وطالبت الوزارة من مراجعيها أيضا إحضار جميع طلبات التجديد أو الترخيص أبرزها تعبئة نموذج معلومات المكتب ونموذج كشف الموظفين الخاص بالوزارة، وتزويد الوزارة بإيصال تسديد اشتراك جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية للعام 2015، وصورة السجل التجاري للمكتب.