آخر الأخبار
  أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة   الأردنيون يتحدثون 7 مليار دقيقة عبر الهواتف في 3 اشهر   البنك الأوروبي: الأردن من بين الأكثر تأثرا بارتفاع أسعار الطاقة   العدل: شمول جميع محاكم الأحداث ودور التأهيل بالمحاكمة عن بُعد   الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها   الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة   الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا   فيضان 4 سدود جنوب المملكة   تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء

المملكة على موعد مع مُنخفض جوي 'نادر' يحمل الأمطار والغبار

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 تُظهر صور الأقمار الاصطناعية المُلتقطة وبيانات محطات الرصد الجوي نهار اليوم السبت تواجُد مُنخفض جوي إلى الشمال من الأراضي المصرية،وذلك في حدث جوي نادر لمثل هذا الوقت من العام.

ويظهر من خلال صور الأقمار الاصطناعية إلى أن تمركز المُنخفض وحركة الرياح حول مركزه تُشبه حركة المُنخفضات 'الخماسينية'، وهي بالتالي تعمل على إثارة الغُبار والأتربة داخل الأراضي المصرية،واندفاع الغُبار نحو أجواء البحر المُتوسط.

وتُشير محطّات الرصد الجوي إلى تدنّي مدى الرؤية الأفقية إلى 400 متر في مطار برج العرب في الإسكندرية وإلى 800 متر في مطار مرسى مطروح.

نُدرة هذا الحدث الجوّي إنها تكمُن في توقيت تشكُل هذا المُنخفض في نهاية شهر حزيران/يونيو وهو أمر لا يُحدُث في العادة في منطقة الحوض الشرقي للبحر المُتوسط.

لذا يُتوقع أن تتحوّل الأجواء في فلسطين والأردن تدريجياً إلى مُغبرّة خاصة مع ليلة السبت/الأحد،ما سيعمل على تدنّي مدى الرؤية الأفقية بأجزاء مُختلفة،وذلك مع ارتفاع درجات الحرارة بشكل واضح مُقارنةً بالليالي السابقة.

في حين تنخفض درجات الحرارة يوم الأحد،وتتحول الأجواء لتُصبح غائمة جُزئياً،مع احتمال هُطول زخات محليّة من المطر بمشيئة الله في أجزاء من شمال المملكة،وأجزاء محدودة من المنطقة الوسطى.