
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
اصدرت دار الافتاء المصرية، فتوى تُجيز للطلبة الإفطار في رمضان .وقالت ” الافتاء”، "إن الطلبة الذين لا بد لهم من الاستمرار في الدراسة والمذاكرة وأداء الامتحان، بحيث لو استمروا صائمين، لضعفوا عن عملهم وانقطعوا عن هذا السبيل الذي يتوقف عليه مستقبلهم في الحياة، ولا بد لهم منه، فيجوز لهم الفطر في الأيام التي يزاولون فيها هذا العمل وعليهم القضاء فقط.”
وورد في "رد الإفتاء”، على سؤال لأحد المواطنين على موقعها الرسمي "أن الشخص الصحيح المقيم إذا اضطر إلى العمل في شهر رمضان وغلب على ظنه بأمارة أو تجربة أو إخبار طبيب حاذق مسلم مأمون أن صومه يعوقه عن عمله الذي لا بد له منه يجوز له الفطر شرعا وعليه أن يقضى ما أفطره فى أيام أخر”.
ويشمل ذلك المحترفون بالحرف الشاقة كعمال المناجم وقطع الأحجار والحصادين والخبازين الذين لا بد لهم من مزاولة هذه الحرف لضرورة الحياة.
مصدر رسمي أردني يوضح حول إستضافة الاردن لإجتماع بين سوريا و "إسرائيل"
محكمة الجنايات الرابعة بدمشق تصدر قراراها بحق المفتي السابق أحمد حسون
خيارات ترامب لخنق إيران .. من أسطول النفط إلى "أباريق الشاي" الصينية
تفاصيل مثيرة.. القاء القبض على دكتور فود
قضية صادمة.. مصرية تنجب طفلًا من حماها خلال سفر زوجها
قاضية أمريكية تلغي سياسة إتخذتها إدارة ترامب بشأن إصدار تأشيرات هجرة لمواطني 75 دولة
المحلل العسكري يوسي يهوشوع يكشف عن معطيات جديدة حول الهجوم غير المعتاد على قاعدة "أبو الظهور" الجوية
لحوم حمير وخيول داخل مأكولات الاتراك .. ما القصة؟