آخر الأخبار
  الحاج توفيق يبحث مع وزير التجارة الخارجية المصري تعزيز العلاقات الاقتصادية   اتفاق أردني سوري لبناني لتبادل الغاز   سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية   الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني   النقل البري: بدء العمل بأجور النقل الجديدة اعتباراً من أمس الأحد   بلدية السلط تحدد مواقع بيع الأضاحي وتؤكد منع إقامة الحظائر على طريق السرو   942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد منذ مطلع 2026   مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة بإربد مطلع العام المقبل   فيتش تثبت تصنيفها للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة   فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا   الأردن.. 188 طلبا لتصاريح بيع البطيخ والشمام في عمان   جمعية البنوك: بناء 19 مدرسة في 10 محافظات ضمن مبادرة دعم التعليم   الأردن .. بدء استخدام جهاز (XRF) للرقابة على عيارات المعادن الثمينة في الأسواق   زين والجامعة الأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة عبر عيادة زين المجانية المتنقلة   العمل: 491 مخالفة لشركة ألبان لم تلتزم بدفع أجور العاملين فيها   انخفاض أسعار الذهب محليا   الأعلى للسكان: شوارع وطرقات وأحياء الأردن تتحول إلى مراكز تجارية   حملة أمنية في الشونة الجنوبية تضبط بئرين مخالفين   905 ملايين دينار خسائر اقتصادية من حوادث المرور عام 2025   وزير الزراعة: إجراءات حازمة واستباقية للتصدي لحرائق الغابات

أهالي الطفيلة يستنكرون احداث الشغب الأخيرة

Monday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - اصدر تجمع أبناء عشائر الطفيلة المطالبين بالإصلاح بيانا اليوم الاربعاء حول الإحداث الأخيرة التي حدثت في المحافظة من قبل مجموعة أكدوا أنها لا تمثل أبناء محافظة .

 

وقال التجمع في البيان لقد لمسنا وشاهدنا حالات التعدي على القانون ومؤسسات الدولة والممتلكات الخاصة وإرهاب المواطنين والتعدي على حرياتهم من خلال اغلاق الطريق الرئيس والمدخل الوحيد للمركز الصحي الشامل وبعض المؤسسات الحكومية عدة مرات بالإطارات المشتعلة والحجارة من قبل مجموعة لا تمثل ابناء محافظة الطفيلة الأوفياء وذلك بدعوى المطالبة بالحقوق والتعبير عن الرأي.

 

وبما ان هذه الأفعال الفوضوية والخارجة عن القانون تنافي كل الأعراف الديمقراطية والحضارية والحرية المسؤولة اذ إن حرية الفرد تقف امام حرية المجموعة وحرية المجموعة تقف امام حرية المجتمع كما ان الوطن ومنجزاته وهيبته اهم واقدس من نفر مغرر بهم من العابثين والحاقدين واجنداتهم.

 

وعليه فاننا نحن الموقعون ادناه من التجمع وكافة اللجان التابعة له والهيئة العامة والموازرين له نشجب ونستنكر هذه الظاهرة الغريبة عن مجتمعنا ووطننا العزيز.

 

ونطالب محافظ الطفيلة بضرورة تطبيق القانون على كل من يعبث بامن واستقرار هذه المحافظة.

 

كما اصدرت رابطة ابناء عشيرة العبيديين في الطفيلة بيانا تستنكر فيه اعمال الشغب وتطالب بتفعيل القانون في المحافظة.

 

وقالوا نستنكر الاعتداء على الممتلكات العامة التي قام بها عدد من المتعطلين عن العمل ونجم عنها تكسير نوافذ دار المحافظة واحراق اليات تعود مليكتها لمقاول يقوم بانجاز مشروع تطوير وسط المدنية.

 

وقالت الرابطة في رسالة وجهتها الى رئيس الديوان الملكي العامر ونسخ منها الى رئيس الوزراء ورئيسي مجلسي الاعيان والنواب ووزير الداخلية ومدير الامن العام في اعقاب اعمال الشغب التي شهدتها مدينة الطفيلة اننا من موقعنا كرابطة ابناء عشيرة العبيديين في محافظة الطفيلة نعتبر ان كل ما يحصل هو خارج عن القانون وعن عرفنا وعاداتنا التي يعرفها كل الاردنيين ولا نسمح لهذه الفئة بان تشوه ارثا وطنيا توارثناه عن الاباء والاجداد مطالبين بان يتم تفعيل القانون وان ياخذ مجراه بلا هوادة او رافة لان هذه التصرفات المشينة هي مساس بامن الوطن والمواطنين الابرياء والسكوت عنها خذلان وجبن مستنكرين وبشدة كل ما يحدث في شارع المحافظة الهاشمية وهذا لا يعبر عن شيم ابناء الطفيلة واخلاقهم وانتمائهم الذي يدين له القاصي والداني.

 

واضافت الرابطة اننا نحن رابطة عشيرة العبيديين اول من نذروا انفسهم فداء للوطن والمحافظة على امنه واستقراره بكل امانة ومسؤولية وبما يقتضيه الواجب وفاء لبلدنا العزيز.