
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
شددت وزارة الزراعة من اجراءاتها لمنع استخدام الحليب المجفف في صناعة الالبان، وذلك عن طريق مراقبة الحليب المستورد لغايات الصناعة والتأكد من استخدامه في الصناعات المصرح بها رسميا فقط مثل الكيك والشوكولاته والايس كريم والاجبان المطبوخة الصفراء .
وبحسب الناطق الاعلامي في الوزارة الدكتور نمر حدادين، فقد قررت الوزارة تقنيين الكميات المستوردة لتكون حسب الطاقة الانتاجية لهذه المصانع وختم الشوالات المستوردة باسم المستورد لضمان عدم تسربها لصناعة الالبان خاصه لصناعة مادة اللبنة التي تعتبر من المواد الاساسية خلال شهر رمضان المبارك .
واوضح حدادين في تصريح صحفي اليوم ان تشديد الاجراءات جاء بسبب قيام بعض مصنعي الالبان غير المرخصين بطرح لبنة مصنعة من حليب مجفف وباستخدام الزيوت النباتية لتقليل الكلف ومنافسة اللبنة الحقيقية، علما بان كلفة انتاج كغم واحد من اللبنة المصنعة من الحليب البقري تقدر بحوالي25ر2 دينار على الاقل ومن لبن الاغنام ثلاثة دنانير.
ودعت وزارة الزراعة المواطنين عدم الانسياق وراء العروض ذات الاسعار المتدنية او المنتجات غير المبين عليها اسم المنتج وتاريخ الانتاج تلافيا لشرائهم اي اصناف غير مستوفية للشروط ومخالفة للمواصفات القياسية الاردنية
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة
ارتفاع أسعار الذهب إلى مستويات قياسية محليًا
وفاة مؤذن المسجد النبوي الشيخ فيصل النعمان
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس وفرصة لتساقط الأمطار الجمعة
الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025
العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025