آخر الأخبار
  الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعيةفي الأردن 2026"   عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026   توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة

مصدر: الحكومة ستلغي نظام رسوم الملاهي العامة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

رجح مصدر مطلع أن تلغي الحكومة نظام رسوم الملاهي العامة الذي صدر في العام 2009 على أن تستعيض عنه بأنظمة جديدة.
ويشمل النظام الذي تعتزم الحكومة الغاءه دور السينما والملاهي الليلية والمسارح وملاعب السيرك والمقاهي والبارات والكوفي شوب وما في حكمها بينما سيصبح هناك أنظمة جديدة تنظم ملف رسوم هذه المنشآت من بينها نظام رسوم خاص بالمنشآت التي ستقدم 'الأراجيل'. 
وفي وقت وافقت فيه الحكومة على فرض 10 آلاف دينار على كل منشأة تقدم الأرجيلة مقابل الحصول على ترخيص لأول مرة أكد نفس المصدر أن هذه القيمة ستبقى ثابته في النظام الخاص بالأراجيل الذي ستصدره وزارة السياحة الأسبوع المقبل .
إلا أن المصدر أكد أن الحكومة ستفرض أكثر من 5 آلاف دينار على كل منشأة تقدم الأراجيل حين تجديد الترخيص نهاية كل عام.
في المقابل؛ بين المصدر أن الحكومة ستلغي الرسوم المفروضة على المحال التي تقدم الأراجيل والبالغة بحسب النظام الحالي 10 دنانير عن كل متر مربع سنويا.
وأوضح المصدر أن الحكومة ستعمل خلال الفترة المقبلة على اصدار نظام خاص ينظم عمل تقديم الارجيلة في المحال المرخص لها بتقديم الارجيلة. 
واضاف المصدر ان نظام الخاص الذي سيصدر والذي سينظم عمل المنشآت السياحية التي تقدم الارجيلة سيتضمن جملة من الشروط والتعليمات التي تلزم صاحب العمل على التقيد بها وفي حال عدم التقيد سيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة بحقة تصل الى اغلاق المنشأة.