آخر الأخبار
  السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب   الأردنيون ينفقون 204.8 مليون دولار على السياحة في آب   2.97 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 7 اشهر   الزاكي يستدعي الحارس أليك سمير والعرسان وأبوجلبوش وبني عودة لقائمة النشامى   الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس   الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية   الزاكي يكشف موعد عودة يزن النعيمات إلى تشكيلة النشامى   فتح موسم صيد الحمام في الأردن   الحكومة تجدّد تعيين الشركس محافظا للبنك المركزي لمدة 5 سنوات   الناقل الوطني للمياه يقترب من التنفيذ.. تسهيلات وإعفاءات للمشروع   الأمن يوقع بـ3 شبكات لترويج المخدرات في العاصمة وإربد ويضبط 19 شخصا   الأردن يختتم مشاركته في معرض توب ريزا 2026 ويعزز من حضوره في السوق الفرنسي   جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري   عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن   إجراءات لضبط وترشيد استهلاك وقود المركبات والآليات الحكومية

قرار قضائـي يكبّد بلدية السلط 60 ألف دينار

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

كبّد قرار صادر عن محكمة السلط بلدية السلط الكبرى مبلغا وقدره 60 الف دينار على خلفية ازالة احد الاكشاك من وسط المدينة.

ويأتي هذا القرار في القضية التي سجلها احد المواطنين في العام 2005 ضد البلدية التي قامت بازالة الكشك العائد له والذي يقع وسط المدينة، كما قررت المحكمة اعادة الكشك الى مكانه كونه حاصلا على ترخيص رسمي من البلدية. 

وفي تفاصيل القضية، قامت آليات بلدية السلط الكبرى في العام 2005 بازالة احد الأكشاك الموجود وسط المدينة وبجوار مركز السلط الثقافي، وبعد المراجعات المتعددة التي قام بها المواطن للبلدية بغرض اعادة الكشك الى مكانه دون جدوى، الأمر الذي جعل صاحب الكشك يسجل قضية رقم 319/2011 من قبل المدعي العام ضد بلدية السلط الكرى والمطالبة بالتعويض عن العطل والضرر والعذر المادي والمعنوي والمطالبة ببدل الكشك بتاريخ 19/7/2009.

وتم الفصل في تلك القضية لصالح المدعي بتاريخ 22/2/2012 بالزام بلدية السلط الكبرى بدفع المبلغ واعادة الحالة (الكشك) الى ما كانت عليه والزام البلدية بدفع الرسوم والمصاريف واتعاب المحاماة والفائدة القانونية من تاريخ المطالبة وحتى السداد التام، ثم صدر استئنافا وتمييزا رقم 3450/2014 فصل 9/4/2015 والمتضمن تأييد حكم محكمة البداية، الأمر الذي ترتب عليه دفع ما يقارب 60 الف دينار للمدعي واعادة الكشك الى مكانه.

ويذكر بان موقع الكشك المطلوب اعادته سيضع البلدية في موقف محرج كون الموقع يقع في قلب مشروع تطوير وسط مدينة السلط، ويشوه المنظر العام ويعيق حركة المارة على الرصيف العام لوسط المدينة، الى جانب اعاقة تسجيل مدينة السلط على قائمة التراث العالمي، علاوة على تشكيله لمكرهة بيئية من حيث النظافة.