
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
استغل الاردنيون عطلة يوم السبت الثالث من رمضان ، بزيادة ساعات نومهم ، في يوم رمضاني شاق بسبب ارتفاع درجات الحرارة .
وتنقل الصورة المرفقة بالخبر ضعف حركة السير ظهر السبت في المدينة المنورة الحيوي ، غرب العاصمة عمان ، الذي لم يعتاد الاردنيون مشاهدته على هذا النحو ، حيث يشكو من ازمة سير خانقة بالايام الطبيعية.
وتبين الصورة الاخرى المرفقة بالخبر كيف نشطت حركة السير بالشارع ، حيث التقطت الصورة بعد صلاة التراويح هناك .
ويلاحظ في هذه الايام ومع بداية اليوم الاول من الشهر الفضيل المساجد التي تعج بالنيام في الساعات التي تسبق اذان المغرب .
ويقول مواطنون انهم يحاولون البقاء بالمنزل في ساعات الصيام ، وزيادة ساعات نومهم ، للتغلب على صعوبة الصوم في هذه الاجواء الحارة والطويلة في رمضان .
اما علماء الشريعة يرون في هذا الامر تفريطاً عظيماً في ركن من أركان الإسلام، وهو الصلاة، وذلك بتفويت أدائها في الجماعة، مع صحة الصوم .
ويراه علماء النفس والاجتماع أمراً سلبيا،ً ونوعاً من الهروب من الواجبات الشرعية المكملة لصيام المسلم، إذ لا يعني على حد قولهم الصيام مجرد الامتناع عن الأكل والشرب.
مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن
توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم
مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ
الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني
تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة
30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام
الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة
الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم