
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
استهلك الأردنيون خلال ثلاثة أيام، 32 مليون رغيف خيز، مع تضاعف كمية الطحين المستخدمة في المخابز إلى 3 مليون طن، بدلا من 2 مليون طن بالوضع الطبيعي.
وقال نقيب أصحاب المخابز والحلويات، عبد الإله الحموي، إن الطلب العالي على الخيز بدأ منذ نهار الأربعاء الذي سبق بدء شهر رمضان، إذ وصل الطلب على الخبز يومي الأربعاء والخميس إلى 12 مليون رغيف، فيما عاد يوم الجمعة إلى 8 مليون رغيف.
وأشار إلى أن الاستهلاك اليومي للخبز يصل إلى 2 مليون طن قمح، في حين رفعت بداية شهر رمضان الاستهلاك 50% عن المعدل الطبيعي في أول يومين، ثم عادت الأمور إلى الاستقرار في يوم الجمعة.
يشار إلى أن رئيس الوزراء، عبد الله النسور خلال لقائه بالصحفيين الأسبوع الماضي، أوضح ان مئات الملايين من الدنانير تذهب لغير الاردنيين مشددا على ان اي آلية لرفع الدعم عن الخبز لن تطال المواطن.
وقال النسور، 'لن نزيد الخبز فلسا واحدا على المواطن، لكن في نفس الوقت فإن هدر نحو 220 مليون دينار كدعم للخبز يستفيد منه غير الاردني اضافة الى تهريب هذه المادة امر يجب ان لا يستمر'.
تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم3" تزرع الإبتسامة على وجوه مرضى المستشفى الإماراتي العائم في العريش
المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار
عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026
أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول
وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار
انخفاض أسعار الذهب محليا
تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد