
جراءة نيوز - اخبار الاردن
تعد المشاكل والمخالفات التي تشهدها محادثات التطبيق الشهير“واتساب” من أبرز القضايا التي شهدت ردود أفعال واسعة خلال الفترة الأخيرة, وتدرس دولة الإمارات العربية المتحدة، سنّ قانون يعاقب على التلفظ بكلمات نابية عبر الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي في حق أشخاص آخرين.
وتصل العقوبة المالية إلى ربع مليون درهم (حوالي 68000 دولار أميركي)، مع إمكانية السجن، وتصل حد طرد الشخص إذا كان أجنبيا عن دولة الإمارات..
ويعد مشروع القانون، الذي تجري دراسته على مستوى المحكمة الفيدرالية العليا بدولة الإمارات، في ضوء تجاوزات وقعت عملياً، وقضايا وصلت إلى المحاكم، حيث قضت محكمة على أحدهم بغرامة قدرها 3 آلاف درهم بسبب شتمه لشخص آخر عبر واتساب، بحسب ما نشرت جريدة “الإمارات اليوم“”.
والهدف من التشديد في العقوبة هو فرض احترام الآخر، في ظل الانتشار الواسع لاستعمال مواقع التواصل الاجتماعي والإنترنت.
الرئيس الكولومبي المنتخب سيقطع علاقات بلاده الدبلوماسية مع كوبا الشيوعية وحكومة نيكاراغوا
هل ستتدخل سوريا عسكرياً في لبنان؟ الرئيس الشرع يوضح ..
مصرف سوريا يعلن عن تطور جديد في مهلة استبدال الليرة
لماذا تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران؟ صحيفة نيويورك تايمز تكشف الاسباب ..
الرئيس الفلسطيني عباس يبعث عدداً من الرسائل إلىى قادة دول شقيقة وصديقة .. وهذا ما تضمنته
تقرير: مصر تدفع نحو نشر القوة الدولية في غزة وتجهز البنية اللوجستية
الوليد بن طلال: بلغنا 430 متراً.. والعمل مستمر لإنجاز أطول برج في العالم
مصدر إيراني: بنك أهداف جديدا داخل إسرائيل