
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
ساد الهدوء قاعات امتحان الثانوية العامة 'التوجيهي' بمحافظات المملكة أمس، رغم تسجيل بعض المخالفات، أبرزها حرمان طالب لمدة دورتين 'بسبب انتحال صفة الغير، حيث أدخل طالبا آخر للقاعة مكانه'.
فقد أوقعت مديريتا التربية والتعليم في لواءي البادية الشمالية الشرقية والغربية 4 عقوبات بحق طلبة 'جراء الغش' خلال الامتحان، وفق مديريها.
وقال مدير تربية البادية الشمالية الغربية صايل الخريشا 'إنه تم توجه إنذارين لطالبين بسبب التلفت في القاعة لمحاولة الغش'، لافتا إلى أنه 'تم حرمان طالب من التقدم للامتحان لمدة عامين بسبب الغش بواسطة الهاتف النقال'.
فيما أكد مدير تربية لواء قصبة المفرق أحمد بني خالد أن الامتحان مر بهدوء، دون أي عقوبات.
وأشار مدير تربية البادية الشمالية الشرقية رياض شديفات إلى أنه 'تم حرمان طالب لمدة دورتين بسبب انتحال صفة الغير، حيث أدخل طالبا آخر للقاعة مكانه'.
إلى ذلك، بين مدير تربية السلط فايز جويعد أن أجواء الامتحان كانت هادئة ومريحة داخل القاعات، مضيفاً 'إن عمليات تجمهر أولياء أمور الطلبة أمام المدارس كانت محدودة مقارنة مع الدورات الماضية'.
وذكر أن المخالفات التي تم تسجيلها في ثاني أيام الامتحان بقصبة السلط 'بلغت سبعة تنوعت بين إنذار وحرمان مبحث واحد ودورة واحدة ليبلغ مجموع المخالفات 34 مخالفة'.
كما سجلت قاعات الامتحان في الطفيلة حالة حرمان واحدة من مادة امتحانات اللغة الإنجليزية المستوى الثالث، لتضاف إلى حالة حرمان أخرى سجلت أول من أمس في مبحث اللغة الإنجليزية، إلى جانب توجيه أربعة إنذارات بسبب مخالفة طلبة تعليمات الامتحانات، وفق مدير التربية والتعليم محمد الطراونة.
تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم3" تزرع الإبتسامة على وجوه مرضى المستشفى الإماراتي العائم في العريش
المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار
عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026
أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول
وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار
انخفاض أسعار الذهب محليا
تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد