آخر الأخبار
  الجيش: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران   الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي   البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 100 مليون دينار   محطة جديدة في جسر الملك حسين لتخفيف الازدحامات على بوابته   انخفاض أسعار الذهب محليا   أجواء صيفية عادية حتى الجمعة   الزميل فضل معارك مديرًا للإذاعة الأردنية   10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن   وزير الشباب: عيوب فنية أسفل ملعب الحسن وراء تأخير تغيير أرضيته   إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي   جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة   العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم   المياه: تراجع حجم الاعتداءات على المصادر والشبكات بنسبة 59%   العيسوي يرعى حفل المركز الريادي لتكريم شخصيات رسمية وإعلاميين وشركات   لاعبو النشامى يلتحقون بأنديتهم بعد المشاركة بكأس العالم   عقل: حقل الريشة أحد أهم المشاريع الاقتصادية في الأردن   الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام   توضيح حكومي بشأن مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة   الصبيحي يتساءل: ​مَنْ يكسر الصمت لصالح الفئة المسحوقة المستحقة؟   ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار

دونغا يتحدث عن نيمار ويرفض نظرية النجم الأوحد

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

رفض المدير الفني الوطني للمنتخب البرازيلي كارلوس دونعا، اعتبار نجم فريقه نيمار دا سيلفا صاحب الفضل الأول في الفوز الذي حققه منتخب السامبا 2-1، على نظيره البيروفي في المباراة التي جمعت بين الفريقين الأحد في مستهل مشوارهما في بطولة كوبا أمريكا لكرة القدم 2015.
 
وقال دونغا متحدثا عن نيمار الذي سجل هدف التعادل للمنتخب البرازيلي في لقاء الاحد، كما قام بالتمريرة الحاسمة التي سجل منها دوغلاس كوستا هدف الفوز في الدقائق الأخيرة: "نيمار لاعب حاسم بدون شك ولكنه لعب ثلاث مباريات نهائية في اسبانيا تسببت في تعرضه لإرهاق كبير ليأتي بعد ذلك إلى هنا ليخوض بطولة كبيرة تحتاج إلى أن يقدم حلولا ويحقق انتصارات كما يفعل مع برشلونة".
 
وأضاف: "داني ألفيش وميراندا كانا حاسمين في بعض الأوقات الحرجة ودوغلاس أيضا كان حاسما، هذا هو ما يسمى بتعاون الفريق".
 
وأشار دونغا إلى أهمية اللعب الجماعي، الذي ظهر من خلال التغييرات التي أنعشت المنتخب البرازيلي خلال اللقاء.
 
وتابع: "نريد فريقا جماعيا وقويا لأنه في بعض الأوقات قد لا يحالف التوفيق أحدهم أو قد ينقصه الأداء السريع، من الجيد أن يكون هناك أخرون يستطيعون صنع الفارق عند الدفع بهم، الجميع لهم أهمية وسيكون لهم دورا حاسما مثلما حدث اليوم ولهذا على الجميع أن يكون مستعدا".
 
وأكد دونغا أنه من المبكر الحديث عن الوصول إلى المستوى الذي يضمن التتويج باللقب، معربا في الوقت نفسه عن أمله بأن يصل فريقه إلى هذا المستوى مع تتابع المباريات: "رغبتنا تتركز في العمل بهذه العقلية ونأمل في أن نصل إلى هذا الهدف".