
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
حظرت مدرسة بريطانية صيام رمضان على تلاميذها المسلمين بحجة الخوف على صحتهم، فيما انتقد أولياء أمور التلاميذ هذا الحظر، مؤكدين أن الإسلام أرفق على التلاميذ من المدرسة، حيث سمح لغير القادرين برخصة الفطر.
وأرسلت مدرسة “باركلي” الابتدائية بمقاطعة “ليتون” شرق العاصمة البريطانية لندن، خطابًا إلى أولياء الأمور تُخطرهم فيه بقرارها بمنع التلاميذ المسلمين لدى الفروع التابعة لها من صيام شهر رمضان، لاعتقادهم أن صحة الأطفال الصغار ستتضرر إذا حُرموا من الطعام والمياه طيلة النهار، بحسب صحيفة “تليجراف” البريطانية وفقاً لما أورده موقع “عاجل”.
وشددت المدرسةُ على أنها استندت في قرارها إلى توجيهات من مصادر موثوقة، والتي أكدت أن الشريعة الإسلامية لا تفرض على الأطفال الصيام، ونتيجة لذلك قررت حظر الصيام داخل المدارس.
وأشارت الصحيفة إلى أن قرار المدرسة لاقى انتقادات شديدة من قبل المجتمع الإسلامي في بريطانيا، إذ قالوا إنه ليس من شأن المدارس التدخل في هذا الأمر.
ونقلت الصحيفة عن متحدث باسم “رابطة مسلمي بريطانيا” قوله، إن الإسلام أقر ما يكفي من القواعد الصارمة التي تسمح لمن لا يقدر على الصيام بالإفطار دون الحاجة إلى تدخل من المدرسة، وإشارته إلى أن قرار المنع من الصيام يجب أن يقره الآباء والأمهات مع أطفالهم للوصول معًا إلى قرار جامع بشأن صيام أبنائهم من عدمه.
طلاق مفاجئ ووفيات وجلطة دماغية .. أزمات وأحزان تلاحق فنانين مصريين
أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر
ريهام عبد الغفور: شعرت بالذنب تجاه زوجي بعد وفاة والدي
ياسمين صبري تكشف مواصفات شريك حياتها وعلاقتها بمحمود عبد العزيز
وسط غموض حالتها الصحية .. مشاهير يدعمون منة شلبي برسائل قوية ومؤثرة
الفضول يورّط محطة إذاعية بثت عن طريق الخطأ خبر وفاة الملك تشارلز
لماذا نشعر بالخمول بعد الظهر حتى بعد نوم جيد؟
فنان مصري يفاجئ الجميع بتجسيده شخصية أنور السادات