
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
تفاجأ أحد المواطنين لدى استلامه فاتورة الكهرباء بأن قيمتها تضاعفت مئات الأضعاف، حيث بلغت القيمة ما يقارب خمسة آلاف دينار أردني خلال شهر واحد.
وأضاف المواطن 'ع.د' بأنه تقدم بشكوى للشركة بوجود خطأ من قبل الشركة إلا أن رد الفعل كان 'ادفع لتجنب الفصل'، وضمن الاجراءات التسهيلية بحسب ما أفاد المواطن بأن الموظف طلب منه دفع ألف دينار كحد أدني لعدم فصل الكهرباء عنه، وهذا ما أثار غضب المواطن الذي قال لموظف الشركة 'خذو ابني رهنية'، إلا أن الموظف رفض هذا الطلب الساخر، وأوضح قائلاً بأنه كيف لمواطن راتبه لا يتجاوز ال 300 دينار بأن يدفع ألف دينار.
وأكد المواطن المشتكي بأن فاتورته الشهرية لا تتجاوز الخمسون دينار، وأنه لا بد من وجود خطأ من قبل الشركة أدى إلى وجود هذا الرقم الخيالي على الفاتورة، مشيراً إلى أن اسلوب التعامل 'ادفع'، اسلوب سيء وغير مجدي ويحمل أخطاء الشركة إلى المواطنين.
تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد
تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض
عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI
الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم
ارتفاع أسعار الذهب محليا
البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة
جلسة أممية عاجلة لبحث الهجمات الإيرانية على الأردن والخليج
القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية