آخر الأخبار
  الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية   المياه تداهم منازل في عمّان غرقت خلال المنخفض السابق   وفاة و18 إصابة بتصادم 11 مركبة في المفرق   مشروع نظام جديد لتنظيم وترخيص أنشطة قطاع الكهرباء   بيان أمني بشأن مداهمة الامطار لبعض المنازل في مختلف مناطق المملكة

وزير الصحة يدعو "المتنفذين في الدولة" إلى عدم التدخل والواسطة للمرضى طالبي التحويلات

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - دعا وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات خلال جولته اليوم الاثنين في أقضية رحاب وبلعما ومنشية بني حسن ومستشفى المفرق الحكومي المتنفذين في الدولة الأردنية إلى عدم التدخل والواسطة للمرضى طالبي التحويلات، مشيرا إلى أن عملية التحويل ستخضع لأسس تعتمد على عدم توفر الاختصاص وكوادره في وزارة الصحة.

وبين أن كلفة علاج تحويلات المرضى من المستفيات الحكومية إلى مستشفى الملك عبدالله المؤسس تبلغ (40) مليون دينار سنويا الأمر الذي يؤثر سلبا على حوافز الكوادر الطبية والتمريضية والفنية العاملة في الوزارة.

ولفت إلى أن الوزراة ستحول دون نقص علاجات المرضى خصوصا لمراجعي المراكز الطبية الفرعية والأولية والشاملة في جميع مناطق المملكة، مبينا أنه يتوجب على إداراتها تزويد الوزارة بكشف لاحتياجاتها من الأدوية ليصار إلى توفيرها بما يخدم المواطنين في أماكن تواجدهم ويخفف من الأعباء المالية التي قد يتكبدونها حال نفاذ أي علاجات من المراكز الصحية.

وأوضح أن الوزارة تسعى إلى سد النقص الحاصل في الكوادر التمريضة خصوصا في جانب الإناث ضمن المناطق النائية من خلال اشراكهن في كليات على حساب الوزارة على أن يتم تعينهن ضمن مناطقهن حال استكمال دراستهن، معتبرا أن هذا الأسلوب سيؤدي إلى تطوير قطاع التمريض وخدماته المقدمة لمجموع المرضى.

وعرض النواب نواف الخوالدة ابراهيم شديفات ومفلح الرفالي والدكتورة سامية عليمات مطالب واحتياجات مناطقهم المتمثلة برفد المراكز الصحية باجهزة حديثة واطباء اختصاص وتحويل بعض المراكز الاولية الى شاملة واستحداث ابنية أخرى الى جانب توفير العلاجات الضرورية.

واوعز الوزير بترفيع مركز صحي منشية بني حسن الى شاملة واستحداث مبنى لمركز صحي عين كونه مستأجرا ولا يفي بالغرض ، مثلما وعد بتوفير كافة العلاجات لطالبيها ورفد المراكز الصحي باجهزة وكوادر طبية خصوصا في طب الاسنان.

وشملت جولة الوزير التي رافقه فيها امين عام وزارة الصحة الدكتور ضيف الله اللوزي ومدير صحة المفرق الدكتور ضيف الله الحسبان المراكز الصحية في الزنية، بلعما، عين، دحل، نادرة، رحاب، الدجنية، المنشية وام النعام الشرقية.