آخر الأخبار
  وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به   هاشم عقل يكشف عن نسب الانخفاض في اسعار المحروقات   عندما تبحر الإنسانية… الإمارات ورسالة الأمل إلى غزة   بضربات جوية .. الأردن وأميركا يواصلان حربهما المفتوحة ضد "داعش"   السير: ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة "درون   بدء أربعينية الشتاء اليوم وتستمر حتى نهاية كانون الثاني   استمرار الأجواء الباردة نسبيًا في معظم مناطق المملكة حتى الأربعاء   العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة

نقابة العاملين في الكهرباء تلوح بإضراب مفتوح عن العمل حتى تحقيق مطالب العاملين في الشركة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أمهلت نقابة العاملين في الكهرباء إدارة شركة الكهرباء الوطنية حتى صباح الثلاثاء الثالث من نيسان (ابريل) المقبل لتنفيذ إضراب مفتوح عن العمل لتحقيق مطالب العاملين في الشركة وعددهم نحو ألف عامل وعاملة.

وخاطبت النقابة إدارة الشركة اليوم الاثنين، بأن القرار يأتي استنادا لأحكام قانون العمل الأردني ونتيجة لعدم وجود بوادر إيجابية من جانب إدارة الشركة لتحقيق مطالب العمال محملة إدارة الشركة مسؤولية النتائج.

وأكدت النقابة جاهزيتها للتباحث حول مطالب العمال خلال فترة الإشعار، 'وبعكس ذلك فإننا مضطرون لتنفيذ الإضراب في الوقت المحدد أعلاه لتحقيق هذه المطالب'.

وكانت النقابة وإدارة الشركة قد توصلتا في شهر شباط (فبراير) الماضي إلى مذكرة تفاهم وقعها الجانبان تتضمن تعديل الشهادات الجامعية ومنح سكن للعمال ما قبل شهر أيلول (سبتمبر) العام 2009 وحسب قرار مجلس الإدارة.

كما تتضمن منح العاملين علاوة خطورة عمل للمتعاملين مع التيار الكهربائي وعلاوة بدل ترفيع كل 5 سنوات مرة لمن لا يتم ترفيعه.

وياتي احتجاج النقابة نظرا لعدم اخذ موافقة مجلس ادارة الشركة لغاية الان على ما ورد في المذكرة التي وقعها الجانبان قبل نحو شهر.

وكان العاملون في الشركة قد نفذوا صباح اليوم اعتصاما امام مكاتب الشركة في كل من عمان والكرك واربد والزرقاء ومعان والعقبة.

وقال رئيس النقابة علي الحديد إن النقابة التقت رئيس مجلس الإدارة المهندس عبدالرزاق النسور بحضور النائب محمد الذويب حيث وعد النسور بعقد جلسة طارئة لمجلس الإدارة بداية الأسبوع المقبل للموافقة على ما ورد في المذكرة.