آخر الأخبار
  تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد   تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض   المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟

السجن 3 سنوات لسارق 20 "دبلة" من منزل في الكرك

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

نقضت محكمة التمييز حكما يقضي بحبس لص سرق عشرين دبلة من منزل في الكرك بالاضافة لمجموعة من خواتم الذهب والفضة، ثلاث سنوات وحبس شريكه في السرقة مدة سنة ونصف مخفضة للنصف لاسقاط صاحب المنزل حقه الشخصي عن المتهم الثاني.

وعلل قرار المحكمة سبب نقض الحكم لاخذ افادة المشتكى عليه الاول واقواله لدى المدعي العام بعد مدة 24 ساعة المنصوص عليها في المادة 100 من قانون اصول المحاكمات الجزائية.

وقررت المحكمة اعادة القضية لاعادة وزن البينة على ضوء اجراءات التحقيق.

وكان اللصان توجها لمنزل في منطقة المنشية في الكرك وتمكنا من الدخول بعد ان كسرا زجاج الباب الخلفي للمنزل بواسطة اداة صلبة حيث مد احدهم يده الى الداخل وفتح قفل الباب بواسطة المفتاح الموجود اصلا على الباب من الداخل .

وبين قرار المحكمة ان المتهمين تمكنا من سرقة 20 دبلة 18 منها ذهب وطقم آخر من الفضة بالاضافة لسرقتهما خواتم بعضها ذهب وبعضها فضة وسنسال ذهب وساعة ستاتي نوع اكيوريت مطلية بالذهب .

وغادرا المكان وبحوزتهما المسروقات وتمكنا من بيع الخواتم المسروقة بمبلغ 84 دينارا وبيع خاتم واحد بـ 45 دينارا ومن ثم تم القاء القبض عليهما قبل اتمام عملية بيع المسروقات.

وجرمت المحكمة المتهمين بجناية السرقة وقضت بحبس كل منهما ثلاث سنوات الا ان صاحب المنزل اسقط حقه الشخصي عن احدهما ما اسقط العقوبة عنه للنصف.