آخر الأخبار
  "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026

تزايد اعداد المسافرين الاسرائيليين عبر مطار الملكة علياء الدولي

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - كشف تقرير إخباري عن تعاظم ظاهرة سفر الإسرائليين عبر الخطوط الجوية الخليجية إلى دول آخرى من خلال مطار الملكة علياء الدولي

وقال موقع ' ماكو' الإسرائيلي الأحد، إن مطار الملكة علياء الدولي في عمّان يمكن الاسرائيليين من السفر عبر الخطوط الخليجية إلى البلدان الاخرى وذلك بسبب عوامل الراحة والرفاهية والتوفير في تلك الخطوط.

واشار الموقع أن شركة 'فلاي إيست'، هي إحدى أبرز الشركات التي تقدم خدمات طيران من هذا النوع للإسرائيليين، من خلال توفير سفر منظم لهم من تل أبيب إلى العاصمة الأردنية عمان والتوجه إلى مطار الملكة علياء ، ومن هناك يسافرون عبر خطوط جوية خليجية إلى دول الشرق الأقصى .

وتوضح الشركة على موقعها الإلكتروني أن الخدمات التي تقدمها توفر مئات الدولارات على كل مسافر، مضيفة أنه 'من المطار في عمان يمكن السفر من خلال شركات متعددة من الخليج. شركات الطيران هذه تعتبر الأفضل في العالم'،ومن هناك يستقلون الطائرات.

وتمضي الشركة الاسرائيلية في وصف الخدمات والحديث عن مدى الرفاهية والمتعة التي توفرها هذه الشركات، وتشير أيضا إلى أن بعض الرحلات تتوقف في البحرين وأبوظبي وقطر، حيث يقوم المسافرون بالانتقال إلى طائرات أخرى لمتابعة رحلاتهم، لكنها تطمئن الإسرائيليين بأن هذه الوقفات هي لمجرد استبدال الطائرة، وبالتالي فإنها لا تقتضي إبراز جوازات سفرهم في المطارات، ولا تقتضي الإجراءات التي تتم عادة على الحدود، لأن الهدف ليس دخول تلك الدول وإنما هي مجرد محطات.

وفي الوقت الذي أعرب الكثيرون من الإسرائيليين عن رضاهم من السفر عبر الخطوط الجوية العربية - ومنهم من اعتاد السفر عبرها مرات عديدة - فإن وزارة الخارجية الإسرائيلية تعتبر أن 'السفر بهذه الطريقة يشكل خطراً عليهم، وفي حال تعرضوا لبعض المشاكل فليس بإمكان إسرائيل مساعدتهم، وذلك لعدم تواجد ممثلين لإسرائيل في تلك الدول'.

وقالف متحدث باسم الخارجية الإسرائيلية: 'ليس هناك فرق بين الإمارات وقطر وسوريا وإيران في هذا الشأن. كلها معرفة على أنها (دول عدو) ووفقاً لتعليماتنا فإنه يحظر على الإسرائيليين دخولها'.