آخر الأخبار
  مداهمات أمنية تسفر عن ضبط 14 تاجرًا ومروجاً للمخدرات   المحامي سامر برهم ناشر وكالة جراءة نيوز يهنئ المهندس عادل الصهيبا بتعيينه نائباً لمدير المدينة للتخطيط والتنمية الاقتصادية   جراءة نيوز تهنئ المهندس زياد أبو عرابي بتعيينه مستشاراً لرئيس لجنة أمانة عمان   زياد أبو عرابي مستشاراً وعادل الصهيبا نائباً لمدير المدينة للتخطيط - تنقلات ادارية واسعة في امانة عمان   ختام برنامج حوارات المنبثق عن السردية الأردنية السبت المقبل   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع السوق اليابان   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي   ضبط اعتداءات على المياه في جنوب عمّان وحفارة مخالفة في الصفاوي   البنك الأوروبي للتنمية: اقتصاد الأردن يتجه للنمو 2.8% في 2027   إعلان نتائج القبول الموحد برسائل نصية مساء وإتاحتها عبر سند   إصدار 196 رخصة مهن منزلية في عمّان منذ بداية العام   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.80 دينارا للغرام   طقس معتدل الحرارة الخميس ولطيف حتى الأحد   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار

بالصور: ليبرون الخارق يدمر غولدن ويهدي كافاليرز الفوز الثاني في النهائي

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 استعراض فلكي جديد سطره "الملك" ليبرون جيمس قاد خلاله كليفلاند كافالييرز إلى فوز ثان على التوالي على حساب ضيفه غولدن ستايت ووريرز 96-91 في المباراة الثالثة للدور النهائي من دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين الثلاثاء.

ونجح ليبرون، أفضل لاعب في الدوري أربع مرات والذي يخوض النهائي للمرة الخامسة على التوالي، بتسجيل 40 نقطة و12 متابعة و8 تمريرات حاسمة، ليمنح كليفلاند بطل المنطقة الشرقية التقدم على غولدن ستايت ووريرز بطل المنطقة الغربية 2-1.

وبات رصيد جيمس في المباريات الثلاث ضمن الدور النهائي 123 نقطة وهو رقم قياسي شخصي له.

وعلق جيمس على ادائه: "لا اعرف ما اذا كنت قادرا على تكرار هذه الارقام، لكن ساستمر بتنفيذ احتياجات الفريق. انا العب بعيدا عن السلة، وهذا التحدي مختلف تماما".

على ملعب "كويكن لونز ارينا" في كليفلاند وامام 20562 متفرجا، تألق في المباراة الجناح الاسترالي ماتيو ديلافيدوفا بتسجيله 20 نقطة بعضها من وضعيات صعبة للغاية و10 منها في الربع الثالث، كما زرع ثلاثية في نهاية اللقاء احبطت محاولات غولدن ستايت بمعادلة الارقام عندما كانت النتيجة 81-80 وذلك بعد تقليصهم 20 نقطة.

وعن زميله ديلافيدوفا، علق جيمس: "هو مصنوع من الفولاذ. لقد شكل دعما كبيرا لنا. يمنحنا صلابة نحتاجها حتى نهاية المطاف. من الرائع تواجد احد اللاعبين الراغبين بالتضحية بكل شيء".

وعانى ديلافيدوفا من شد عضلي بعد المباراة وامضى الليلة في عيادة كليفلاند.

ويبحث كافالييرز، الفائز 27 مرة في اخر 29 مباراة على ارضه، باحراز اللقب الاول لمدينته كليفلاند في اي رياضة منذ تتويج براونز بلقب دوري كرة القدم الاميركية في 1964، فيما يرغب غولدن ستايت بتتويج اول منذ 1975.

ولدى الخاسر، سجل افضل لاعب في الدوري هذا الموسم ستيفن كوري 27 نقطة بينها 7 ثلاثيات و17 نقطة في الربع الاخير، وكانت مشاركته فاعلة في رحلة تقليص الفارق إلى 80-81 و91-94 قبل ان يحسم ديلافيدوفا وجيمس الموقف.

وقال كوري: "لم اسدد اي كرة في الشوط الاول. لكن بغض النظر، فان الفريق تغذى من طاقتي وسعادتي باللعبة. اذا لم انجح بالتسديد سأبحث عن حلول اخرى. ستكون سلسلة شاقة يجب ان العب دورا كبيرا فيها".

وسجل غولدن ستايت 36 نقطة في الربع الاخير لكن نسبة تسديدته في الليلة كانت 36 محاولة ناجحة فقط من اصل 90.

واضاف جيمس: "حاولنا تصعيب الامور عليهم، كوري مسدد عظيم يجب ان نستوعبه، لكننا ارتكبنا اخطاء كثيرة في الربع الاخير (36-24) ويجب ان نتعلم منها".

واشاد كوري بجيمس وكليفلاند لعملهم الدفاعي الجبار الذي كبت جماح افضل فريق مسدد في الدوري: "ليبرون يقوم بلعبات رائعة. يقاتلون وينبغي ان نجاري قوتهم خصوصا في بداية المباريات. لا يمكن التعويل على عودتنا في المباريات للفوز بسلسلة مماثلة".

وبالإضافة إلى نجمه كيفن لوف الذي اصيب بخلع في كتفه اليسرى في افتتاح مباريات البلاي اوف، ونجمه الاخر كايري ايرفينغ الذي اصيب بكسر في رضفة ركبته اليسرى، تعرض كليفلاند لإصابة جديدة دفع ثمنها الجناح ايمان شامبرت عندما اصطدم بدريموند غرين واصيب بكتفه، لكنه عاد للعب وشارك في 32 دقيقة.

وختم جيمس: "لا يمكننا تحمل المزيد من الاصابات فنحن مستنزفون اصلا".

وكان غولدن ستايت فاز في المباراة الاولى على ارضه 108-100 بعد التمديد، ثم رد كليفلاند في الثانية خارج ملعبه 95-93 بعد التمديد. وتقام المباراة الرابعة على ارض كليفلاند غدا الخميس والخامسة على ارض غولدن ستايت الاحد المقبل، واذا دعت الحاجة تقام المباراة السادسة في 16 الجاري والسابعة الاخيرة في 19 منه.

ويتوج بلقب البطل الفريق الذي يسبق منافسه إلى الفوز في 4 من 7 مباريات.