
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أصبح إستخدام الموبايل من العادات اليومية لدينا ، ولكن يجب الحذر من بعض الأمور عند إستخدامه ، فإستخدام الموبايل يحمل في طياته مخاطر صحية كثيرة ومن هذه المخاطر هو أن النظر إلى الموبايل في الظلام يؤدي إلى تعرض الشخص إلى العمى.
حيث تعرض شاب صيني لانفصال في شبكية العين يمكن أن تفقده النظر مدي الحياة نتيجة لتراسله مع صديقته ليلاً في الظلام من خلال الموبايل بإستخدام تطبيق We Chat لمدة 4 ساعات متواصلة على الأقل لعدة أيام.
وقال الأطباء الذين قاموا بتشخيص حالته على ضرورة إجراء جراحة عاجلة له لعلاج هذه المشكلة وأن عدم إجراء هذه الجراحة بشكل فوري يمكن أن يصيب هذا الشخص بالعمى حيث عاني هذا الشاب على مدار عدة أيام من ومضات ضوئية تبعث من عينه وهذه من علامات إنفصال شبكية العين.
هذا ومن المعروف أن شبكية العين حساسة جداً للضوء لأنها ترسل رسائل إلى المخ عبر العصب البصري ، ويؤكد جميع الأطباء أن أجهزة التكنولوجيا الحديثة مثل الكمبيوتر والكمبيوتر اللوحي والموبايل وغيرها من الأجهزة تمثل مصدراً خطيراً على أعين مستخدميها.
وأشار أحد جراحي العيون أن معدلات قصر النظر بين الشباب تزداد بصفة يومية بسبب أجهزة التكنولوجيا الحديث مثل الموبايل واللاب توب والكمبيوتر وخصوصاً في الظلام.
بعمر الـ18 .. لاعب مغربي يصله عرض بـ100 مليون يورو
مليون شخص دخلوا نادي المليونيرات في 2025
"الفيفا" سيُناقش توسيع كأس العالم إلى 64 منتخبًا
مونديال 2026: استقالة رئيس الاتحاد القطري بعد الخروج من دور المجموعات
7 دول عربية تنضم لموجات الحر العالمية والحرارة تتجاوز 50 مئوية لأيام
الفنانة مديحة حمدي: تخليت عن السينما ولن أخلع حجابي لأي مشهد
إحالة قضية والدة شيماء جمال إلى النيابة العامة في مصر
تركيا .. خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال