آخر الأخبار
  الأردن .. أجواء خريفية خلال الأيام المقبلة وزخات مطر محتملة الأربعاء والخميس   الملحق العسكري اليمني في الأردن: نسيطر على 76% من مساحة اليمن   التربية: رفع موازنة مشروع التغذية المدرسية من 3.5 إلى 6 ملايين دينار   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية   بدعم أوروبي .. الأردن يدرب 1450 موظفا سوريا في 2027   الزراعة النيابية: سنطالب الوزارة بوقف استيراد الدواجن   الأردن يرحب بتبني يونسكو قرارًا يتعلق بمدينة القدس وأسوارها   الفراية يستقبل وكيل أمين عام الأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام   الحمارنة: الأردن ليس نسخة مصغرة عن دول اخرى ومفاهيم ترد من الخارج لا يمكن تبنيها   الفايز يدعو الشباب الأردني إلى التصدي لمحاولات إشعال الفتن   الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية   %2.26 معدل التضخم في الأردن خلال 9 أشهر   تفاصيل الاعتداءات التي ضبطتها كوادر وزارة المياه في منطقتي الذهيبة الشرقية وأم الوليد   الحكومة تحذر من مدارس ثانوية عامة غير معتمدة   "وزارة الداخلية" تنشر أبرز المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالاستثمار وشؤون الأجانب   هذا ما شهدته سماء المملكة فجر الاثنين   تشكيلات إدارية في الداخلية (اسماء)   النقل البري تدرس السماح باستبدال التاكسي الأصفر بمركبات 2023   وزير الخارجية يلتقي نظيره الماليزي   المعايطة يبحث مع وكيل الأمين العام لعمليات حفظ السلام توسيع التعاون

المستوطنون يهددون باقتحامات واسعة لـ"الأقصى" غدا

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن

دعا خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ عكرمة صبري إلى "الرباط في المسجد الأقصى المبارك لصدّ اقتحامات واسعة يهددّ المستوطنون المتطرفون بتنفيذها غداً الثلاثاء".
وأكد، لـ"الغد" من فلسطين المحتلة، ضرورة "شدّ الرحال إلى الأقصى، وتكثيف التواجد في باحاته، حتى تتراجع قوات الاحتلال الإسرائيلي عن تيسير سبل إقتحام المستوطنين المتطرفين للمسجد، وتنفيذ أفعال استفزازية داخله تحت حمايتهم".
وحذر من "خطورة دعوات أطلقتها ما يسمى جماعات ومنظمات "الهيكل" المزعوم لاقتحام الأقصى بشكل واسع وتنفيذ فعاليات تلمودية داخله غداً".
وقال إنه "لا يوجد سبيل للتصدّي لهؤلاء المستوطنين وإفشال مخططهم العدوانيّ إلا من خلال تواجد المسلمين والمرابطين في المسجد الأقصى، بهدف حمايته والدفاع عنه".
وأضاف أن "الاقتحامات من قبل المستوطنين المتطرفين للأقصى باتت يومية، بهدف فرض أمر واقع جديد في رحاب المسجد المبارك".
واعتبر أن "الاقتحامات العدوانية المتكررة من جانبهم ترمي، أساساً، إلى بث اليأس والإحباط في الداخل الفلسطيني من مغبة التصدي لهم، حدّ بلوغ حالة الاستسلام لنفاذها".
وشددّ على أن "ذلك لن يتحقق لهم البتة، أمام التمسك الفلسطيني الثابت بصدّ انتهاكات الاحتلال واعتداءاته المتوالية ضدّ المقدسات الدينية، الإسلامية والمسيحية".
وحمل الشيخ صبري "الحكومة الإسرائيلية اليمينية المتطرفة مسؤولية حماية هؤلاء المتطرفين، حيث يحاول الاحتلال استغلال المشهد الإقليمي العربي الراهن، بما فيه من خلافات وصراعات دموية، من أجل الانفراد بالشعب الفلسطيني وتنفيذ مخططاته العدوانية".
ودعا "الدول العربية الإسلامية إلى تحمل مسؤولياتها تجاه مدينة القدس المحتلة، والمسجد الأقصى المبارك، عبر دعم صمود الشعب الفلسطيني وتثبيتهم في وطنهم وأرضهم ضد عدوان الاحتلال".
وقد اقتحمت مجموعة من المستوطنين المتطرفين أمس المسجد الأقصى المبارك، من جهة باب المغاربة، تحت حماية قوات الاحتلال، صاحبها صيحات وهتافات التكبير الاحتجاجية من النساء المرابطات في المسجد المبارك.
ونفذت مجموعات المستوطنين جولات استفزازية في مرافق وأرجاء الأقصى، تخللها تقديم شرح مستفيض حول رواية مصطنعة ومزورة حول الأقصى و"الهيكل" المزعوم.
في حين قام عشرات من المستوطنين المتطرفين بممارسة الغناء والرقص عند أبواب الأقصى، وذلك عند خروجهم منه، إلا أن العشرات من الأهالي المقدسيين الذين تواجدوا مع أبنائهم منذ صباح أمس قد تصدوا لاقتحامات المستوطنين وعدوانهم.
ويشار، وفق المعطيات الرقمية الفلسطينية، إلى أن "حوالي 690 مستوطناً و355 عنصراً من مخابرات الاحتلال وجنوده وأفراد من الشرطة، اقتحموا المسجد الأقصى خلال شهر أيار (مايو) المنصرم".