
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكماً على شاب عشريني من سكان منطقة الرصيفة ، بالسجن سبعة سنوات مع الأشغال الشاقة عملاً بأحكام المادة(1/330) من قانون العقوبات، وذلك بعد إقدامه على قتل شاب أخر على إثر خلاف مالي حصل بينهما قبل عامين.
وفي تفاصيل الواقعة حيث توجه المتهم برفقة صديقه الى منزل المغدور بتاريخ 2013/10/8، والذي يسكن أيضاً بمنطقة الرصيفة لأخذ باقي حساب له بذمة المغدور ، وهناك حصل خلاف فيما بينهما حول تحصيل المبلغ المالي ، وعند خروج المغدور من منزله وركوبه بسيارته برفقة والده ، كان الجاني وصديقه بإنتظاره بالقرب من منزله و باشروا بمطاردة مركبة المغدور وصدمها لمحاولة ايقافها طواعية ، وعند توقف مركبة المغدور بعد مسافة طويلة ترجل الجاني من مركبته وتقدم نحو المغدور وقام بضربه و دكه على رأسه بحجر مما تسبب بوفاته إثر كسور بعظام الجمجمة وموت دماغي تانجاً عن الارتطام بجسم صلب، وتوجه والد المغدور هارباً خوفاً على حياته وإبلاغ المركز الامني بتفاصيل ما جرى ، وتم نقل المغدور الى المستشفى إلا انه فارق الحياة متأثراً بجراحه.
وجاء قرار المحكمة بتاريخ 2015/5/31 بتجريم المتهم الأول بجناية الضرب المفضي الى الموت ، قراراً وجاهياً قابلاً للتمييز ومميزاً بحكم القانون ونافذاً بحق المتهم ، وتغريمه مبلغ 48 ألف دينار تدفع للمدعين عليه بالحق الشخصي ، عملاً بالمادتين (166,161) من قانون أصول المحاكمات المدنية.
وكما اصدرت المحكمة عملاً بالمادة (2/226) من قانون اصول المحاكمات الجزائية بعد مسؤولية المتهم الثاني 'صديق الجاني '، عن جناية القتل القصد المسندة اليه.
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو
مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة
صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار السبت
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة