آخر الأخبار
  القضاة: اتفاقية الرسوم الجمركية الجديدة مع الولايات المتحدة ترفع القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية   البحث الجنائي يكشف جريمة قتل طفلة تبلغ 13 عاماً في محافظة الكرك بعد محاولة ذويها الإيهام بغرقها   الملك ينعى الرائد المتقاعد جنكات: فقدنا رفيقاً عزيزاً في السلاح   التربية والتعليم في الأعيان تقر معدل "الجامعات الأردنية"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخصاونة وأبو رمان والعواملة   ارتفاع أسطول النقل العام 7.8% في الربع الثاني من 2026   العموش: بعد نصف قرن تذكرت الحكومة أن المؤسسة المدنية خاسرة   ترامب يدرس توسيع العمليات العسكرية ضد إيران في الأيام المقبلة   توجيه صادر عن رئيس الوزراء جعفر حسان بشأن مستشفى الرمثا الحكومي   المواصفات والمقاييس تتحقق من 29 ألف أداة قياس خلال 6 اشهر   إيقاف مخبز كبير في جرش وإغلاق وإنذار 7 معامل داخله   615 لاجئا غادروا الأردن لإعادة التوطين في بلد ثالث منذ بداية 2026   حملة تطيح بأكبر سارق مياه في العقبة .. 3500 م3 يوميا تباع لمصانع وفنادق   321 ألف تصريح عمل ساري المفعول .. ولا تمديد لتوفيق الأوضاع   هذا ما تم ضبطه وإتلافه بعدد من الملاحم والمطاعم في مدينة السلط   مجلس النواب يقر الغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية   550 شخصية يصدرون بيانا بشأن الاعتداءات الإيرانية على الأردن (اسماء)   العقيلي يحذر من السيناريو الاخطر وأحصنة طروادة   الملكية الأردنية الناقل الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون   هل نتحمل المخاطرة أم نتجنبها؟ كيفية قراءة معنويات السوق العالمية قبل التداول

وزارة الدفاع: 23 جريحا في اعتداء بسيارة مفخخة جنوب الجزائر

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أعلنت وزارة الدفاع الجزائرية عن إصابة 23 شخصا بجروح من بينهم 15 دركيا في اعتداء بسيارة مفخخة استهدف، صباح اليوم السبت، مقر مجموعة الدرك الوطني بولاية «تمنراست» الواقعة في أقصى جنوب الجزائر.

وذكر بيان صادر عن وزارة الدفاع الجزائرية، مساء اليوم، أن أغلب المصابين غادروا المستشفى وحالتهم الصحية لا تدعو للقلق ماعدا أربع دركيين ما زالوا تحت الملاحظة الطبية.

وأضاف البيان أن الاعتداء - الذي وقع في الساعةالسابعة و45 دقيقة صباح اليوم بالتوقيت المحلي - قد تسبب في جرح 23 شخصا من بينهم 15 دركيا كانوا يزاولون عملهم إضافة إلى عناصر من الحماية المدنية و3 مواطنين كانوا بالقرب من مقر فرقة الدرك الوطني عندما وقع الانفجار.

وأشار البيان إلى أن الانفجارأدى إلى أضرار مادية كبيرة ببناية مجموعة الدرك الوطني الواقعة في الشارع الرئيسي للمدينة وكذا بالبنايات والمساكن المجاورة .

وكانت جماعة إرهابية تطلق على نفسها اسم «الحركة من أجل الوحدة والجهاد» في غرب أفريقيا قدأعلنت مسؤوليتها عن انفجارالسيارة المفخخة.

وقالت الحركة في رسالة خطية مقتضبة نقلها الموقع الإليكتروني لصحيفة «النهارالجديد» الجزائرية «نبلغكم أننا نقف وراء الانفجارالذي وقع هذاالصباح في (تمنراست) في جنوب الجزائر.

وكان تنظيم «القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي» نفذ في السنوات الخمس الأخيرة سلسلة من التفجيرات الانتحارية بالجزائر كان أخطرها التي وقعت عام 2007 والتي استهدفت مقرات رئاسة الحكومة والمجلس الدستوري ومراكز أمنية ومكاتب الأمم المتحدة وأدت إلى مقتل العشرات وأصابة المئات.

كما أعلن تنظيم القاعدة مسؤوليته عن التفجير الانتحاري المزدوج الذي وقع يوم 26 أغسطس الماضي واستهدف الأكاديمية العسكرية بمدينة "شرشال" الواقعة غرب الجزائر العاصمة وخلف 18 قتيلا و20 جريحا.