آخر الأخبار
  روبيو: العالم ليس بحاجة إلى ازمة جديدة في الضفة الغربية   الخطيب: تأخير إصدار قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة في الجامعات   الأردن يترأس اجتماعًا في الأمم المتحدة بشأن أطفال فلسطين   الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   محافظ البنك المركزي ينعى المصرفي عصام سلفيتي   تثبيت 67 عامل وطن في بلدية الرصيفة   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   الصفدي: كلفة النزاعات المسلحة تجاوزت الحد ولا وقت لتأخير التحرك   بني مصطفى: مواجهة الفقر تتطلب الانتقال من معالجة آثاره إلى معالجة أسبابه   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار

تعرف على لاعبين تفوقوا في برشلونة ويوفنتوس

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

-دافع ثمانية لاعبين عن ألوان برشلونة ويوفنتوس في تاريخ الناديين، ولم يتبقَ منهم سوى كاسيريس، الذي يلعب حاليا في صفوف السيدة العجوز.

 

هناك قاسم مشترك بين مايكل لاودروب وخوان بابلو سورين وإدغار ديفيدز وليليان تورام وجيانلوكا زامبروتا وتييري هنري وزلاتان إبراهيموفيتش ومارتين كاسيريس. فهؤلاء اللاعبون الثمانية سبق لهم أن دافعوا عن ألوان برشلونة ويوفنتوس خلال مسيراتهم في ملاعب كرة القدم.

 

وكان الدنماركي لاودروب أول من شد الرحال من مدينة تورينو إلى العاصمة الكاتالونية عام 1989، ليحرز ما لا يقل عن 11 لقباً مع البلاوغرانا بين كأس الاتحاد الأوروبي (1991-1992) وكأس السوبر الأوروبي (1992) والليغا (91/92، 91/92، 92/93، 93/94)، وكأس الملك (89-90) وكأس السوبر الإسباني (1991-1992).

 

ثم حذا حذوه كل من الأرجنتيني سورين والهولندي ديفيدز والفرنسي تورام والإيطالي زامبروتا، بينما انضم تييري هنري إلى الكامب نو قادماً من أرسنال، بعدما أمضى سنة في يوفنتوس. وخلال الفترة التي قضاها في برشلونة، فاز المهاجم الفرنسي بلقب بطولة الدوري مرتين، إضافة إلى لقب واحد في كأس الملك وكأس السوبر الإسباني ودوري أبطال أوروبا وكأس السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية.

 

وبدوره، انضم زلاتان إبراهيموفيتش إلى البلاوغرانا قادماً من إنتر ميلان، الذي كان قد التحق به بعد خوض 92 مباراة بقميص يوفنتوس.

 

كاسيريس، في الاتجاه الآخر

 

قبل مارتن كاسيريس، كان جميع ولئك اللاعبين قد تألقوا أولاً بقميص يوفنتوس قبل التعاقد مع برشلونة. لكن الأوروغوياني سلك مساراً معاكساً، وهو الذي وصل إلى قلعة البلاوغرانا قادماً من فياريال. وبعد فترة طفيفة في الكامب نو، انتقل على سبيل الاعارة إلى يوفنتوس ومن ثم إلى إشبيلية، ليرحل مجدداً عن صفوف الفريق الأندلسي عائداً إلى تورينو. وهو مصاب في الوقت الحالي.

 

 وهؤلاء اللاعبين هم ....

 

 

مايكل لاودروب :

 

يوفنتوس- 1985 - 1989

 

برشلونة- 1989 - 1994

 

خوان بابلو سورين:

يوفنتوس-1995 - 1996

 

 

برشلونة-2003

 

 

إدغار ديفيدز :

 يوفنتوس-1997 - 2004