
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
حذر البنك المركزي الأردني المواطنين من التعامل مع الإعلانات التي تطرحها الصحف والمواقع الإلكترونية، وتروج لشركات تسهل عملية الحصول على قروض وتسهيلات مقابل عمولة غير مستردة.
وقال البنك في بيان أصدره اليوم الثلاثاء، 'تطالعنا الصحف والمواقع الالكترونية بين الحين والآخر، بإعلانات صادرة عن شركات لتسهيل الحصول على قروض من البنوك مُقابل عمولة غير مستردة يدفعها طالب القرض لهذه الشركات'.
وأكد البنك المركزي أنه يحظر على البنوك المرخصة في المملكة، التعامل مع مثل هذه الشركات كونه غير مرخص لها بتقديم هذه الخدمة، كما أنها لا تخضع لرقابة البنك المركزي.
وقال في البيان 'إن هذه الشركات تغرر بالمواطنين بهدف تحصيل مبالغ منهم دون أي خدمة تُقدم لهم'.
وأهاب البنك المركزي بالمواطنين عدم التعامل مع مثل هذه الشركات، 'وأن الوسيلة الآمنة والصحيحة للحصول على القرض تكون بمراجعة البنك نفسه والذي يعود له قرار المنح بصورة مطلقة وفقاً لسياسته الائتمانية'.
الجيش: ضبط شخص حاول التسلل عبر الواجهة الحدودية الجنوبية
الغذاء والدواء تضبط مواد غذائية مخالفة وتغلق 7 منشآت في حملة رقابية واسعة
ضبط أكثر من 22 طناً من الحليب المجفف غير المرخص وإغلاق مستودع مخالف في الزرقاء
3 دول تعلن الخميس أول أيام رمضان
حكيم يستكمل حوسبة أكثر من 570 منشأة صحية خلال 2026
الأرصاد: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)
ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة