آخر الأخبار
  الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني

جلالة الملك يوجه رسالة لمستشاره الزبن. نص البيان

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

وجه جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين القائد الأعلى للقوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي رسالة إلى مستشاره للشؤون العسكرية رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق أول الركن مشعل محمد الزبن.

وجاء في الرسالة توصية بإعادة النظر بمنهجية التجنيد ومسار الخدمة العسكرية للضباط، وذلك تعزيزاً لقدرات القوات المسلحة والارتقاء بمستوى منتسبيها، واستقطاباً للكفاءات الأردنية الشابة، وتشجيعها على الانتساب إلى صفوف القوات المسلحة.

وتالياً نص البيان:

بسم الله الرحيم الرحيم

معالي الفريق أول الركن مشعل محمد الزبن،
مستشارنا للشؤون العسكرية، رئيس هيئة الأركان المشتركة،
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
يسرنا أن نبعث إليك وإلى رفاق السلاح من جند المسيرة، نشامى ونشميات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، بأطيب تحياتنا واعتزازنا الكبير بكم، وأنتم دروع الوطن وسياج أمنه، وحماة استقراره، وموضع ثقتنا الدائمة، الحاملين لرسالة الثورة العربية الكبرى، ثورة الآباء والأجداد، في سبيل خير الأمة ووحدتها وحريتها وصون استقلالها.
وإننا إذ نقدر لكم، عالياً، جهدكم الدؤوب، الذي تبذلونه في سبيل الأهداف السامية والنبيلة، التي نسعى للوصول إليها على طريق عزة الوطن وكرامته، لنؤكد أهمية المحافظة على المستوى المتقدم من الاحترافية العسكرية والكفاءة والاقتدار، التي يتمتع بها منتسبو قواتنا المسلحة/ الجيش العربي.
إن القوات المسلحة، التي هي محط رعايتنا واهتمامنا الدائم، لها منا كل الدعم، تعزيزاً لاحترافيتها واستمراراً لنهج التطوير والتحديث ومواكبة متطلبات المرحلة، والتعامل مع متغيرات العصر والتحديات التي يواجهها الإقليم والعالم.
وإيماناً منّا بضرورة تكامل البرامج ضمن استراتيجية وطنية شاملة، فقد رأينا أنّ الحاجة تستدعي إعادة النظر بمنهجية التجنيد ومسار الخدمة العسكرية للضباط، تعزيزا لقدرات القوات المسلحة والارتقاء بمستوى منتسبيها، واستقطاباً للكفاءات الأردنية الشابة، وتشجيعها على الانتساب إلى صفوف القوات المسلحة، وبما يرسخ روح المواطنة والانتماء الصادق الأصيل، واكتساب الخبرات والمهارات، واستغلال القدرات والطاقات في الإبداع والتميز، بالتلازم مع التحلي بروح الانضباطية والكفاءة والالتزام بالقيم والمثل العليا بمسؤولية وطنية، وبما ينعكس على أداء وفعالية منتسبي القوات المسلحة، إعداداً وتأهيلاً وتنظيما.
كما أن من شأن هذا التوجه رفد مسيرة الوطن بكفاءات وخبرات وإمكانيات شبابية منضبطة، تم تدريبها وتأهيلها وصقلها في صفوف القوات المسلحة، وعزز لديها روح العمل البنّاء المنضبط، وأكسبها الخبرة والمهارة التي تؤهلها للانخراط فيما بعد في قطاعات العمل داخل الوطن وخارجه، ليكونوا فرسان المستقبل.
وإننا إذ نتطلع إلى اتخاذ الخطوات اللازمة لتحقيق هذه الرؤية والقيام بما يلزم خدمةً لقواتنا المسلحة الباسلة، وأهداف مسيرتنا المباركة، لنؤكد ثقتنا على الدوام بنشامى ونشميات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، ودورهم على الدوام في حماية الوطن ورفعته وتقدمه.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
أخوكم
عبدالله الثاني ابن الحسين
عمان في 14 شعبان 1436 هجرية
الموافق 1 حزيران 2015 ميلادية