آخر الأخبار
  السعودية: إطلاق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام   الغذاء والدواء تضبط شخصًا يبيع أدوية مخالفة في الشارع   الجيش ينفذ عملية إجلاء الدفعة 29 من أطفال غزة المرضى   القوات المسلحة الأردنية: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة   الجيش الأمريكي يُعلن عن هوية جنديين قُتلا خلال عملية في الأردن   الوزير القطامين: مشروع سكة حديد ميناء العقبة تقدر كلفته بقرابة 2.3 مليار دولار   الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا   واشنطن: سنضمن تدفق النفط عبر هرمز بتعاون إيران أو من دونه   765 ألف يورو من إسبانيا لتمويل مشروع التحول الرقمي بقطاع المياه   قرعة للمعلمين المستفيدين من تمليك الأراضي الثلاثاء   فيصل الفايز : إيران تمارس حملات تحريض ضد الأردن   من هو الزاكي؟ .. المدرب الجديد للمنشامى   برنامج التحديث الاستبدالي للرؤوس القاطرة يسجل 166 طلبا   بلدية الأزرق: إغلاق شارع بغداد لتنفيذ أعمال إنشائية   الأردنيون ينفقون 182.4 مليون دولار على السياحة في شهر   2.1 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 5 اشهر   الأردن ثانيا إقليميا و49 عالميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي المسؤول   توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب   ما حكم منع الزوجة من العمل؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   نشاط متصاعد للسحب الركامية في دول عربية .. أمطار رعدية وسيول خلال الأيام القادمة
عـاجـل :

اليمن: غارات للتحالف تكبد الحوثيين 40 قتيلا

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

ذكرت مصادر يمنية اليوم الجمعة، أن غارات التحالف العربي لدعم الشرعية، استهدفت مواقع عسكرية تابعة للحوثيين، مما أدى إلى مقتل 40 مسلحا حوثيا.

وقال نائب محافظ مدينة عدن، نايف البكري، إن طائرات التحالف دمرت عددا من مركبات الحوثيين ونقاط تفتيش شمال وشرق عدن.

كما شن طيران التحالف غارات على مواقع عسكرية تابعة للحوثيين وللرئيس السابق علي عبد الله صالح، في مناطق محاذية للعاصمة صنعاء.

وأشارت المصادر إلى أن طيران التحالف استهدف أيضا منزل القيادي الحوثي محمد حيدر في منطقة بني حوات شمال شرقي صنعاء.

وكانت صنعاء تعرضت، مساء الخميس، لسلسلة غارات استهدفت معسكرات في منطقة فج عطان غربي صنعاء، كما قصف الطيران أهدافا في جنوب العاصمة ومنزل قيادي في جماعة الحوثي شمال شرقي المدينة.

وتوفي محافظ صنعاء السابق عبدالغني حفظ الله جميل، وابن أخيه، متأثرين بجراحهما، بعد إصابته إصابة بالغة إثر اشتباكات عنيفة مع مسلحي جماعة الحوثي.

وفي صعدة، شن طيران التحالف العربي 5 غارات على مدينة النظير بمديرية رازح ثاني أكبر مدن المحافظة، كما استهدف الطيران تجمعات للحوثيين في منطقة القلعة والقابل.

مواجهات في تعز ومأرب
وفي مدينة تعز، سقط قتلى وجرحى في اشتباكات بين المقاومة الشعبية ومليشيات الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح، إثر محاولات للحوثيين والقوات الموالية لهم التقدم نحو جبل جره.

وشهد الجبل قصفا عنيفا بالمدفعية من أكثر من اتجاه وهجوم من منطقة الزنوج غربي المدينة، لكن المقاومة تصدت له.

وفي محافظة مأرب استمرت المواجهات، التي وصفت بالعنيفة، بين المقاومة الشعبية وبين الحوثيين وقوات صالح.

وكان نحو 11 حوثيا قتلوا، وجرح آخرون، في مواجهات مع المقاومة الشعبية في منطقة الجدعان بمديرية مجزر، شمالي المحافظة.

وقالت مصادر قبلية إن المقاومة الشعبية استولت على عربة عسكرية تابعة للحوثيين وعلى متنها "مضاد طيران"، إضافة إلى أسلحة خفيفة ومتوسطة، كما تمكنت المقاومة من طرد الحوثيين من بعض مواقعهم في الجدعان، وتعقبهم إلى مواقع أخرى.

وسقط قتلى وجرحى في اشتباكات مماثلة اندلعت بين المقاومة الشعبية، التي يساندها الجيش، وبين الحوثيين وقوات صالح في منطقة صرواح غربي المحافظة.

وقالت مصادر محلية إن رجال المقاومة أحرقوا عربة كاتيوشا ومدرعة تابعة للحوثيين، وتمكنت المقاومة من استعادة تلة جبلية كانت استولت عليها ميليشيات الحوثي.