
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات ان الوزارة انهت التجهيزات الكاملة لعقد امتحان صيفية التوجيهي وحددت نحو 420 مركز امتحان و1250 قاعة ، كما قامت بتحديد نحو 14 الف مراقب على الامتحانات .
وشدد الذنيبات في تصريح امس ان الوزارة ستتبع نظاما جديدا للكشف عن تسريب الامتحان -إن حدث - عبرنظام «الواتس اب» من خلال نظام جديد سيعمم على القاعات راجيا من الطلبة الالتزام بالقوانين ، كما دعا الذنيبات اولياء الامور والمواطنين بشكل عام عدم التواجد امام قاعات الامتحان وامام المدارس التي يتوجد فيها القاعات لضمان جودة تأدية الامتحان .
وقال انه من غير المعقول أن يكلف امتحان الثانوية العامة الدولة الاردنية 24 مليون دينار ومن هنا اكدنا على ضرورة التقليل من عدد القاعات وعدد المراقبين لضبط النفقات واستطعنا ان نوفر حوالي ثمانية ملايبن دينار في امتحان شتوية التوجيهي الماضية ونامل ان نخفض ايضا في صيفية التوجيهي . ولفت الذنيبات الى انه ومع بدء العام الدراسي المقبل سيطبق نظام « الصف المناوب « الذي سيتولى ترتيب وتنظيف المدرسة بعد الانتهاء من اليوم الدراسي بإشراف احد المعلمين .
كما سيكون هناك معسكر بإشراف القوات المسلحة لحوالي 4 الاف طالب من الصف التاسع لتطبيق نظام المعسكرات وسيكون تدريبا على الضبط والربط وتعريف بقوانين السير مثلا.
الجيش: ضبط شخص حاول التسلل عبر الواجهة الحدودية الجنوبية
الغذاء والدواء تضبط مواد غذائية مخالفة وتغلق 7 منشآت في حملة رقابية واسعة
ضبط أكثر من 22 طناً من الحليب المجفف غير المرخص وإغلاق مستودع مخالف في الزرقاء
3 دول تعلن الخميس أول أيام رمضان
حكيم يستكمل حوسبة أكثر من 570 منشأة صحية خلال 2026
الأرصاد: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)
ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة