
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
كشف مصدر امني مطلع ان ادارة شؤون اللاجئين السوريين تقوم بدارسة موسعة لامكانية نقل مخيمات اللاجئين السوريين في كل من الزعتري والازرق الى منطقة الرويشد.
وقال المصدر ان الدراسة المعمول عليها الان وضعت في جدولها نقل كل من مخيم السايبر ستي ومخيم حديقة الملك عبدالله الثاني للاجئين السوريين في لواء الرمثا الى منطقة جديدة وفقا لنتائج الدراسة.
ورجح المصدر ان يتم نقل المخيمين الى منطقة الازرق وذلك للاستفادة من المخيم الموجود هناك اصلا فيما سيتم نقل المخيمات الكبرى مثل الزعتري والازرق الى منطقة الرويشد.
واكد المصدر ان نقل اللاجئين السوريين الموجودين في المخيمات الى منطقة الرويشد سينعكس بايجابية على اللاجئين حيث سيكون هناك بنية تحتية افضل وتنسيق بين الجهات الامنية والجهات الداعمه المحلية والدولية لتكون المخيمات الجديدة على مستوى اعلى لاقامة اشقائنا السوريين.
وبين المصدر ان عدد السوريين في المملكة تجاوز أكثر من مليون و390 الفا بينهم نحو 650 الفا مسجلين كلاجئين لدى الأمم المتحدة ويتوزع البقية على المجتمعات المحلية.
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو
مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة
صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار السبت
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة