
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
كشف نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات بانه ومع بدء العام القادم سيطبق نظام الزي الموحد للطلبة والطالبات في المدارس الحكومية مشددا على تطبيق اغلاق باب المدرسة في الساعة الثامنة والربع صباحا اي مع بدء الطابور الصباحي .
وقال الوزير الذنيبات لـبرنامج "استديو الحدث" مع الزميل معاذ البطوش: بان الوزارة عممت لمديريات التربية في المملكة على ضرورة تطبيق الزي الموحد لكل الطلبة والطالبات في المدارس الحكومية كما سيحدد لون "الجلباب" للطالبات "اللواتي يرتدين الجلباب" بلونين" اما الكحلي او السكني وسيتم كتابة اسم الطالبة او الطالب على الزي .
كما اكد الوزير الذنيبات انه ومع بدء العام الدراسي القادم سيطبق نظام " الصف المناوب " الذي سيتولى ترتيب وتنظيف المدرسة بعد الانتهاء من اليوم الدراسي بإشراف احد المعلمين .
ولفت الوزير الذنيبات انه ومع بدء العام الدراسي القادم سيكون هناك معسكر بإشراف القوات المسلحة لحوالي 4 الاف طالب من الصف التاسع لتطبيق نظام المعسكرات وسيكون تدريب على الضبط والربط وتعريف بقوانين السير و قوانين اخرى .
وقال الوزير الذنيبات بان الوزارة انهت التجهيزات الكاملة لعقد امتحان صيفية التوجيهي وحددت نحو 420 مركز امتحان و1250 قاعة إمتحان كما قامت بتحديد رقم 14 الف مراقب لخوض الرقابة على امتحان وسيترك لإدارة الامتحان في المديريات تحديد اسماء المراقبين .
وشدد الوزير الذنيبات الى الوزارة ستتبع نظام جديد للكشف عن تحديد تسريب الامتحان " ان حدثت " عبر الواتس اب من خلال نظام جديد سيعمم على القاعات راجيا من الطلبة الالتزام بالقوانين .
كما دعا الوزير الذنيبات اولياء الامور والمواطنين بشكل عام عدم التواجد امام قاعات الامتحان وامام المدارس التي توجد فيها القاعات لضمان جودة تأدية الامتحان .
وبخصوص ضبط النفقات في تأدية امتحان " التوجيهي " قال الوزير الذنيبات من غير المعقول ان يكلف امتحان الثانوية العام الدولة الاردنية 24 مليون دينار من هنا اكدنا على التقليل من عدد القاعات وعدد المراقبين لضبط النفقات واستطعنا ان نفلص حوالي 8 مليون دينار في امتحان شتوية التوجيهي الماضية ونامل ان نخفض ايضا في صيفية التوجيهي .
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو
مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة
صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي
أجواء باردة نسبيا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار السبت
أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات
ما وراء ارتفاع الذهب في الأردن؟ إليكم أسباب القفزة التاريخية
صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة