
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أعلنت نقابة المعلمين امس الأجور التي يستحقها مراقبو ومصححو الامتحانات الوزارية الجديدة المقررة لطلبة الصفين السادس والتاسع قريباً، مؤكدة أن هذه العملية ليست مجانية مثل نظيرتها في الامتحانات المدرسية المعتادة.
وقال رئيس اللجنة المشتركة بين النقابة ووزارة التربية .ناصر نواصرة في بيان إن "للمعلمين أحقية المطالبة بأجور مراقبة وتصحيح اختبارات الوزارة للصفوف السادس والتاسع" المزمع عقدها خلال الفترة القادمة.
وأكد النواصرة في البيان "عدم التعامل معها كالامتحانات المدرسية المعتادة ، وذلك استنادا لتعليمات رقم (1) لسنة 2010 الصادرة بموجب المادة (29) من قانون وزارة التربية والتعليم رقم (3) لسنة 1994م وتعديلاته ، والمعنية بـ (تعليمات أجور العاملين في الاختبارات) .".
وأفاد النواصرة بأن "المصحح يستحق 600 فلس عن كل ساعة دفترية ، وأن المراقب على كل اختبار يستحق 5 دنانير و 500 فلس عن كل ساعة مراقبة ، وذلك بالعودة إلى للجدول رقم (4) من التعليمات المشار لها مسبقا ".
وقال البيان إن هذا التوضيح جاء "على أثر الاتصالات الكثيرة التي وصلت للنقابة للسؤال عن أجور هذه الاختبارات وحقوق المعلمين العاملين بها ، خاصة أن هذه الاختبارات تعد اختبارات متخصصة لضبط نوعية التعليم كما ظهر في تعليمات الوزارة المنظمة لهذه الامتحانات في إدارة الامتحانات والاختبارات ".
الجيش: ضبط شخص حاول التسلل عبر الواجهة الحدودية الجنوبية
الغذاء والدواء تضبط مواد غذائية مخالفة وتغلق 7 منشآت في حملة رقابية واسعة
ضبط أكثر من 22 طناً من الحليب المجفف غير المرخص وإغلاق مستودع مخالف في الزرقاء
3 دول تعلن الخميس أول أيام رمضان
حكيم يستكمل حوسبة أكثر من 570 منشأة صحية خلال 2026
الأرصاد: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)
ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة