
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أفاد مصدر مطلع , ان تعديلين دستوريين يجري حاليا دراستهما لبحثهما وإقرارهما خلال إنعقاد الدورة الإستثنائية القادمة لمجلس الأمة والتي ستبدأ في الأول من حزيران القادم .
ذات المصدر قال ان اهم تعديلين سيتم بحثهما هما :
الأول : تعديل المادة الخاصة بحل البرلمان وما يتعلق فيها من إستقالة مجلس الوزراء خلال ايام من حل المجلس , بحيث لا يحق لرئيس الحكومة المستقيلة , تشكيل الحكومة الجديدة , حيث سيتم تعديلها لتصبح "يحق لرئيس الحكومة المستقيلة بسبب حل مجلس النواب , أن يعيد تشكيل الحكومة الجديدة .
الثاني : ما يتعلق منها بحملة الجنسيات الثانية بالاضافة للأردنية وحظر إشغاله وظيفة عامة (حكومية) عليا مثل وزير , الترشح لمجلس النواب , عين , سفير , امين عام / مدير عام ...الخ , حيث سيتم إيجاد (تخريجة ) مناسبة , بحيث لا يشمل هذا الحظر كافة من يحملون جنسيات أخرى بالإضافة للأردنية .
ومن المعروف انه لا يحق لمجلس الأمة بحث اي قانون لم يتم إدراجه ضمن الإرادة الملكية السامية , إلا أنه يحق للمجلس أن يبحث اي قانون او اي تعديل يصدر به إرداة ملكية مستقلة لاحقة .
إسرائيل حاولت إغتيال "نعيم قاسم" بإستخدام 50 طائرة حربية!
إجراء كويتي حكومي بعد إتقحام وتخريب القنصلية الكويتية في البصرة
"إيني" الإيطالية تعلن عن كشف غاز ضخم قبالة سواحل مصر
ترقب مرور 800 سفينة عالقة في مضيق هرمز وسط حركة ضئيلة
رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران
مسؤول إيراني كبير يكشف شروط بلاده لوقف إطلاق النار
إنفجارات في جزيرة "خارك" .. ومصادر تكشف التفاصيل
الكشف عن عدد الاهداف التي ضربت في “عملية ملحمة الغضب”