آخر الأخبار
  بعد التخريب والنهب .. ماكرون يشدد على "محاسبة المتورطين"   تقلبات حرارية حادة وأمطار محتملة على المملكة خلال الثلث الأخير من أكتوبر   الدفاع المدني السعودي: إصابة 6 أشخاص جراء سقوط مقذوف في نجران   الغذاء والدواء تضبط لحوماً مجمدة بيعت على أنها طازجة وتحيل المخالفين للقضاء   فصل مبرمج للتيار الكهربائي غداً الاثنين - أسماء   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما   ترفيع 7 قضاة شرعيين للدرجة العليا وتعيين 24 (اسماء)   وزارة الشباب تكشف نتائج التحقيق بإطفاء إنارة ستاد عمّان   مصدر عسكري أردني ينفي مشاركة إسرائيل في (سوفكس)   الأشغال تعلن تعديلاً مرورياً على إشارة ناعور–شارع السلام   الصبيحي: بعض أصحاب الأجور المرتفعة لا يعجبهم رفع الحد الأدنى لتقاعد الضمان   "تنظيم الطاقة" تتلقى 998 طلبًا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي   الذهب الأخضر في دائرة الخطر .. ماذا يحدث لزيتون الضفة؟   تصادم شاحنتين يعيق السير في طريق العقبة الخلفي   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر   حسان: مشاريع جديدة في العقبة قريبا   الأردن يعزي السعودية بوفاة ضابطين جراء تحطّم طائرة عمودية   "أردننا جنة" يستقطب 15 ألف زائر إلى السلط

خبر غير سار لجميع المقيمين في المملكة

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

بدأت الجهات الرسمية في السعودية، تطبيق قرار ينص على منع الزائرين الأجانب مغادرة أراضيها، قبل أن يتم سداد ما عليهم من مخالفات مرورية. ووفق صحيفة "الاقتصادية" كشفت مصادر في وزارة الداخلية عن تطبيق قرار منع الزائرين الأجانب من مغادرة الأراضي السعودية، إلا بعد دفع رسوم المخالفات المرورية المدونة ضدهم, مضيفة أن القرار تم اعتماده وتطبيقه.

وبينت المصادر أن القرار جاء بناء على توجيهات ولي العهد وزير الداخلية، الذي وافق على محضر اللجنة المشكلة من المديرية العامة للجوازات ومركز المعلومات الوطني والإدارة العامة للمرور والمتضمن ربط سجلات الزائرين بنظام المخالفات المرورية كضمان عدم مغادرتهم قبل تسديد ما عليهم من مخالفات مرورية, مشيرة إلى أنه سيتم تقديم خدمة سداد المخالفات المرورية للزائرين في كل المنافذ الحدودية.

وأوضحت المصادر أن تحرير المخالفات المرورية بالنسبة للزائرين الأجانب سيتم تسجله على رقم الحدود الملصق على جواز الزائر، الذي يمنح للوافد الزائر من وقت دخوله الأراضي السعودية سواء عبر الحدود البرية أو الجوية والبحرية. وقالت إنه تم تطبيق نظام ربط إلكتروني، بحيث أصبح عند محاولة تسجيل خروج للأجانب الزائرين بجوازات المنافذ يفحص النظام آلياً سجله بنظام المخالفات المرورية، وإن وجدت مخالفات مرورية مسجلة عليه لا يقبل الجهاز بالمنافذ استكمال عملية الخروج، وتظهر لموظف الجوازات في المنفذ أن الأجنبي الزائر عليه مخالفات مرورية يجب عليه تسويتها حتى يسمح له بالمغادرة، مؤكدة أن تطبيق القرار سيحد كثيرا من المخالفات المرورية خاصة السرعة وقطع الإشارات وربط الحزام.