آخر الأخبار
  مسيس : 942 مليون دينار كلفة الحوادث المرورية في الأردن خلال عام   التربية : نصف مليون طالب مستفيد من التغذية المدرسية في الأردن   الخرابشة: الأردن لم يكن يحصل على النفط العراقي مجانًا .. والاستيراد توقف مطلع 2026   وزير الدفاع الإسرائيلي يكشف عن قائد في حركة حماس يسعى الاحتلال لإغتياله!   بيان صادر عن "إدارة الأرصاد" بشأن حالة عدم الاستقرار الجوي   النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية   الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في كل ما تتخذه من خطوات لمواجهة الاعتداءات   3 أعوام من الاستجابة الأردنية لـِ غزة رغم العدوان وإغلاق المعابر   توجيه صادر عن اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة بشأن فصل الشتاء   "أمانة عمَّان" تُجدِّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتَّى نهاية 2026   موجودات البنك المركزي من الذهب تسجل رقما قياسيا جديدا   تعميم جديد بحظر إنتاج وبيع وتداول مدافئ "الشموسة"   العباسي تسأل الحكومة عن كلف تسعير المحروقات وحصيلة الضرائب للخزينة   الأمن يوضّح محاولة سائق تطبيقات تضليل الرأي العام بفيديو لمخالفة داخل المطار   الأمانة تستعين بالبكتيريا النافعة للحد من الروائح في وسط البلد   وفاة أب وإصابة ابنته وحفيدته إثر انفجار جسم مجهول داخل منزله في عمّان   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   النائب إسماعيل المشاقبة يسأل عن تصاريح تحميل الشاحنات غير الأردنية وإيراداتها   مصر تدرس تصدير الكهرباء إلى سورية ولبنان عبر الأردن   زين الأردن تُصنَّف ضمن أفضل أماكن العمل في الشرق الأوسط

ليبرمان: نتنياهو يمنح داعمي الإرهاب شرعية

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

حث وزير الخارجية الاسرائيلي السابق افيغدور ليبرمان أمس رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على الغاء محادثات مرتقبة مع ايمن عودة رئيس القائمة العربية المشتركة في البرلمان الاسرائيلي، واتهمه باضفاء شرعية على "داعمي الارهاب".
وليبرمان زعيم حزب اسرائيل بيتنا اليميني المتطرف المعادي للعرب والموجود حاليا في المعارضة اعلن انه لن ينضم للحكومة الاسرائيلية الجديدة التي شكلها نتنياهو.
ولكنه قد ينضم في نهاية المطاف الى الائتلاف الحكومي الذي يملك اغلبية هشة في البرلمان مع 61 مقعدا من اصل 120.
ويترأس أيمن عودة القائمة العربية المشتركة التي اصبحت القوة الثالثة في الكنيست بعد الانتخابات التشريعية في 17 من اذار/مارس الماضي، بعد ان حصلت على 13 مقعدا.
وقال ليبرمان في بيان "هذا الرجل يمثل لائحة من داعمي الارهاب في البرلمان الاسرائيلي، ورئيس وزراء اسرائيل الذي يترأس حكومة تعرف نفسها بأنها قومية، سيلتقي به".
واضاف "لقاء نتنياهو مع عودة، احد اشد المعارضين لان تكون اسرائيل دولة للشعب اليهودي، يعطي شرعية لقوى تعمل على تدمير اسرائيل من الداخل ويعطي ختم الموافقة على الطابور الخامس الذي يعمل من داخل البرلمان الاسرائيلي". واعرب ليبرمان ايضا عن دعمه لتصريحات نتنياهو يوم الانتخابات التي حذر فيها من ان فلسطينيي 48 يصوتون "بأعداد كبيرة" لحث ناخبي اليمين على التصويت.
ورأى ليبرمان ان نتنياهو كان محقا في ذلك لأنه تم تشجيع هؤلاء على التصويت من قبل "عناصر معادية لاسرائيل، واولهم السلطة الفلسطينية". وتعرضت تصريحات نتنياهو لانتقادات واسعة بسبب تصريحاته، وانتقدها الرئيس الاميركي باراك اوباما، مشيرا إلى ان مثل هذه التصريحات تقوض الديمقراطية الاسرائيلية. من جهته رفض النائب ايمن عودة التعقيب على تصريحات ليبرمان، لكنه قال "انه لا يقبل الا بمقابلة عمل جدية مع نتنياهو يطرح فيها القضايا السياسية، وقضايانا".
ويعرف ليبرمان بمواقفه المتطرفة وتصريحاته المثيرة للجدل حيث يتهمه منتقدوه بانه عنصري وذي ميول "فاشية"، ويعرف بتصريحاته المعادية لفلسطينيي 48 والقيادة الفلسطينية