آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

كيري: الأوضاع ستنقلب ضد داعش قريبا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أقر وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، بالمكاسب الميدانية التي حققها تنظيم الدولة الإسلامية المعروف إعلاميا بـ"داعش" في العراق مؤخرا بسيطرته على مدينة الرمادي، ولكنه قال إن الاستعدادات العسكرية العراقية لم تكن على قدر المستوى في المنطقة، متعهدا بـ"انقلاب قريب" للأوضاع.

وقال كيري، في مؤتمر صحفي عقده بالعاصمة الكورية الجنوبية، سيؤول، ردا على سؤال حول الأوضاع في العراق: "في الأنبار، حيث لا يمتلك الجيش العراقي حضورا عدديا كافيا بعد – وأشدد على كلمة بعد – لانتقال من الدفاع إلى الهجوم، تبرز فرص مثل الرمادي، حيث يكون لدى داعش إمكانية إلحاق الكثير من الضرر".

وتابع كيري، في كلمته التي استخدم فيها مصطلح "داعش" باللغة العربية، بالقول: "هناك فرصة لرؤية المزيد من الهجمات كتلك التي رأيناها في الرمادي، ولكنني على ثقة من أن الأوضاع ستنقلب خلال الأيام المقبلة. لقد قتل الكثير من عناصر داعش خلال الأيام الماضية، وسيقتل المزيد منها في الفترة المقبلة لأنها اللغة الوحيدة التي يفهمونها".

وأكد وزير الخارجية الأمريكي أن جميع الدول في المنطقة "تعارض داعش وتشارك في القتال ضده" ولكنه استطرد بالقول إن المعارك سيكون فيها مد وجزر مضيفا: "أنا واثق من النتيجة على الأمد البعيد، ولكن سيكون هناك لحظات نواجه في تحديات، كما حصل بالأمس في الرمادي".