
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
بلغت مستوردات شركات التجميل لسيدات من تجميل الشفاه، والعناية بأظافر الأيدي والأقدام، مستحضرات و لعناية بالبشرة مستحضرات لتجعيد الشعر أو تمليسه غير مذكورة لتصل إلى 49 مليون دينار مقارنة مع 44 مليون دينار العام الماضي وفقا للأرقام الأولية الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة.
حيث تقتطع المرأة العاملة الأردنية من دخلها الشهري 20 بالمئة في المتوسط للإنفاق على مستحضرات التجميل، ويبلغ مستوردات الأردن السنوية من مستحضرات التجميل 55 مليون دينار سنويا .
و وفق حديث مختصين أن حجم استهلاك السيدات الاردنيات في الطب التجميلي ومنتجاته ومن المرجح ارتفاع حجم الاستهلاك خلال الفترة المقبلة، مفيداً بأن نسبة 90% من المهتمين في طب ومنتجات التجميل هم من السيدات، والبقية من الرجال، وذلك بأعمار تتفاوت بين 20 و50 سنة من الجنسين وفي مصر أكدت دراسة أن النساء يكلفن أزواجهن حوالي 3 مليارات جنيه مصري سنويا.
يشار ان مستوردات التجميل تتم من الصين، فرنسا لبنان بريطانيا ، فرنسا، الهند، ألمانيا، وغيرها
* الصورة تعبيرية
الجيش: ضبط شخص حاول التسلل عبر الواجهة الحدودية الجنوبية
الغذاء والدواء تضبط مواد غذائية مخالفة وتغلق 7 منشآت في حملة رقابية واسعة
ضبط أكثر من 22 طناً من الحليب المجفف غير المرخص وإغلاق مستودع مخالف في الزرقاء
3 دول تعلن الخميس أول أيام رمضان
حكيم يستكمل حوسبة أكثر من 570 منشأة صحية خلال 2026
الأرصاد: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)
ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة