آخر الأخبار
  بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني   ندوة غدا في جامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية   المصري للبلديات: اضبطوا النفقات وارفعوا الإيرادات   انخفاض أسعار الذهب محليا   حركة شحن كبيرة في جمرك الكرامة بين الأردن والعراق   الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق

قريبا ... نقاط أمنية على الطرق الخارجية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

كشف مصدر امني مطلع ان جهاز الامن العام يتوجه في الفترة الحالية لبناء نقاط امنية على مختلف طرق المملكة الخارجية لحماية المواطنين والطرق الخارجية ولضبطها. 

واضاف المصدر ان جهاز الامن العام باشر فعلا بوضع دوريات نجدة وسير خارجية معززة لتكون كنقاط ثابته تضبط الطرق الخارجية وتشارك بالحملة الامنية التي يقوم بها الامن منذ قرابة عامين.

وقال المصدر، ان الهدف من بناء تلك النقاط تخفيف المظاهر الامنية الشديدة على الطريق والاكتفاء بنقاط في مناطق مدروسة تمكن رجال الامن من اداء واجبهم دون التسبب بالتأخير او ارباك المواطنين. 

وبين المصدر ان وجود تلك النقاط الامنية لا يعني وقف الحملات الامنية وانتشارها في مختلف مناطق المملكة وطرقها الخارجية مؤكدا ان وجودها يسهم بضبط الامن، مبينا ان الحملة الامنية على الطرق الخارجية ضرورية وتهدف الى القاء القبض على المطلوبين والمركبات المخالفة تطبيقا للقانون، مشيرا الى ان الحملات تتواجد على جانبي الطريق المؤدي من والى العاصمة ولا ينحصر على جانب معين رافضا ان يكون الهدف منها حماية العاصمة دون باقي المحافظات حيث انها تعمل لخدمة المواطن وحمايته من المجرمين والخارجين على القانون . 

واوضح ان الدراسات الامنية بينت اهمية وجود مثل تلك النقاط الامنية على الطرق الخارجية الواصلة بين اقاليم المملكة حيث تهدف الى قطع الطريق على كل من تسول له نفسه العبث بامن الوطن او القيام بامور من شأنها تعكير صفو المواطنين مثل: الاتجار بالسلاح او ترويجه والاتجار بالمخدرات، مؤكدا ان الاجهزة الامنية وعلى راسها مديرية الامن العام ستكون بالمرصاد لتك الشريحة الطارئة على بلادنا.