آخر الأخبار
  الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني   ندوة غدا في جامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية   المصري للبلديات: اضبطوا النفقات وارفعوا الإيرادات   انخفاض أسعار الذهب محليا   حركة شحن كبيرة في جمرك الكرامة بين الأردن والعراق   الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق   الأجواء الصيفية تنشّط السياحة الداخلية .. وإشغال 100% في عجلون   تراجع الجرائم 4.01% في الأردن .. استقرار أمني يقابله تصاعد رقمي مقلق   وفاة شخصين وإصابة ثمانية آخرين إثر حادث تصادم   "الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة   أجواء دافئة في اغلب مناطق المملكة حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين   البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ

الكرك: كيلو غرام اللحمة بدينار ونصف !

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أكد مدير مديرية الغذاء والدواء في إقليم الجنوب الدكتور هادي الخيطان، سلامة اللحوم الطازجة التي تباع في أحد محال بيع اللحوم في مدينة الكرك بأسعار رخيصة.

وبين الدكتور الخيطان أن المديرية وفور بدء المحل ببيع اللحوم بأسعار رخيصة جدا مقارنة مع بقية المحال بالمنطقة، قامت بالكشف على اللحوم للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك البشري.

وأشار إلى أن المديرية قامت بالاتصال مع كوادر الدائرة في عمان التي أكدت أن اللحوم التي مصدرها أحد تجار اللحوم في العاصمة عمان سليمة وجرى فحصها رسميا والتأكد من سلامتها.

ونفى الخيطان أن تكون المديرية قد تحفظت على أية كمية منها أو قامت باتلافها بحسب الاشاعات التي صدرت خلال الايام الماضية، مؤكدا ان لدى المديرية فواتير شراء اللحوم وبأسعارها التي تباع بها.

واكد ان صلاحية المديرية تنحصر فقط في مراقبة جودة وسلامة الغذاء وليس في سعر الصنف الغذائي.

واكد مدير الشؤون الصحية في بلدية الكرك محمد الجعافرة ان كوادر المديرية تقوم وبشكل يومي بالكشف على كميات اللحوم الموجودة في المحل المقصود حرصا على سلامة المواطنين.

وبين ان الكشف يؤكد سلامة اللحوم وصلاحيتها وفقا لطبيب الصحة بالبلدية ومشرف مراقبة اللحوم فيها.

وكان أحد المحال التجارية لبيع اللحوم في مدينة الكرك بدأ قبل اكثر من شهر ببيع لحوم الخروف الروماني المستوردة بسعر دينار ونصف الدينار للكيلو غرام، ثم رفعها الى دينارين ونصف للكيلو، اضافة الى بيعه كيلو غرام لحوم العجل بسعر ثلاثة دنانير ونصف، ما ادى الى تزاحم المواطنين واصطفافهم بشكل طوابير على المحل.

في حين أثار بيعه للحوم وبهذه الاسعار استغراب المواطنين الذين تهافتوا لشراء اللحوم، فقد أثار استياء وتذمر العديد من اصحاب المحال الاخرى باعتبار ما يقوم به مضاربة عليهم، حيث يباع سعر كيلو الخروف الروماني بالأسواق بسعر خمسة دنانير وكيلو العجل البلدي بسعر سبعة دنانير.

واكد صاحب محل بيع اللحوم تيسير القصراوي انه يقوم ببيع اللحوم بالاسعار المعروضة لتوفير اللحوم للمواطنين بسعر رخيص، لافتا الى سلامة اللحوم وفقا للاجهزة المختلفة المسؤولة عن مراقبة الغذاء.

واشار الى ان تخفيضه لاسعار اللحوم يأتي بسبب شرائه اللحوم بأسعار منخفضة من مصدرها لدى تجار اللحوم في عمان مثل غيره من التجار، الا انه يقوم ببيعها باسعار اقل ويحقق ربحا اقل منهم.

وأكد ان العديد من الشكاوى التي سجلت بحقه كانت من قبل تجار لحوم بالمحافظة بسبب منافسته لهم في سوق اللحوم.