آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

اللجنة الاردنية للرجبي تنهي تحضيراتها لتنظيم نهائيات بطولة السباعي للمدارس

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أعلنت اللجنة الأردنية للرجبي عن الانتهاء من تحضيراتها لتنظيم نهائيات بطولة الرجبي السباعي للمدارس، يوم الجمعة المقبل على ملعب جامعة البترا.

وتأتي هذه البطولة في سياق البرنامج الدولي لتنمية الشباب "ابدأ بممارسة الرجبي"، الذي تنفذه في عدد من المدارس الخاصة في المملكة، بهدف تشجيع الشباب والشابات على ممارسة رياضة الرجبي، وتعزيز قيم هذه الرياضة فيما بينهم من احترام ونزاهة والتزام وشغف وتضامن.

وشهدت البطولة، التي انطلقت تحضيراتها ابتداء من شهر تشرين الأول الماضي، واستمرت مبارياتها على مدار الشهرين الماضيين، مشاركة عدة فرق ضمن فئات عمرية مختلفة وهي تحت سن 9 سنوات وتحت سن 11 سنة وتحت سن 13 سنة وتحت سن 15 سنة وتحت سن 17 سنة، من ثماني مدارس خاصة وهي مدرسة البكالوريا عمّان ومدرسة الجالية الدولية ومدارس الأكاديمية الدولية ومدرسة المطران والمدرسة الإنجليزية الحديثة ومدرسة المشرق الدولية و"كينغز أكاديمي King’s Academy" والمدرسة الفرنسية في عمّان.

وتتضمن نهائيات البطولة عدة مباريات تجمع بين الفرق التي وصلت إلى المراحل النهائية من كل فئة عمرية، ويحصل الفريق الفائز عن كل فئة على كأس البطولة، بالإضافة إلى معدات كاملة وعالية الجودة لممارسة رياضة رجبي، كما سيحصل كل اللاعبين على ميداليات، تقديراً لإمكاناتهم الرياضية ومشاركاتهم الإيجابية.

و قال عضو اللجنة الأردنية للرجبي والمسؤول عن تطوير الشباب فيها محمد الماجد : ان إطلاق هذه البطولة في سياق التزامنا بتطوير رياضة الرجبي في الأردن، وتحفيز الشباب على ممارستها بطريقة آمنة وممتعة.

واضاف " نفخر بالأداء المميز الذي شهدناه من الفرق المشاركة على مدار البطولة، فيما يؤكد على تطور رياضة الرجبي في الأردن، ويمهّد الطريق نحو مستقبل واعد لهذه الرياضة. وبهذه المناسبة أتمنى كل التوفيق لجميع الفرق التي وصلت إلى المرحلة النهائية." تجدر الإشارة إلى أن رياضة الرجبي تشهد تطورا ملموسا منذ انطلاقها في الأردن عام 1997. وإلى جانب تشكيل المنتخب الوطني، قامت اللجنة الأردنية للرجبي بإطلاق البرنامج الدولي لتنمية الشباب "ابدأ بممارسة الرجبي" في مدارس عمّان في أيلول 2014، موفرة لهذه المدارس برامج تدريب متخصصة، بالإضافة إلى المعدات اللازمة لممارسة هذه الرياضة. ويهدف البرنامج الذي أطلقه المجلس الدولي للرجبي إلى جذب لاعبين ومدربين وحكام جدد إلى هذه الرياضة خلال السنتين المقبلتبن، بما يسهم في تطوير الرجبي.