آخر الأخبار
  روبيو: العالم ليس بحاجة إلى ازمة جديدة في الضفة الغربية   الخطيب: تأخير إصدار قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة في الجامعات   الأردن يترأس اجتماعًا في الأمم المتحدة بشأن أطفال فلسطين   الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   محافظ البنك المركزي ينعى المصرفي عصام سلفيتي   تثبيت 67 عامل وطن في بلدية الرصيفة   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   الصفدي: كلفة النزاعات المسلحة تجاوزت الحد ولا وقت لتأخير التحرك   بني مصطفى: مواجهة الفقر تتطلب الانتقال من معالجة آثاره إلى معالجة أسبابه   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار

بالصور : كفيتوفا تتوج بلقب بطولة مدريد على حساب كوزنتسوفا

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن

 أحرزت التشيكية بترا كفيتوفا لقب بطولة مدريد المفتوحة للتنس للمرة الثانية بعدما اكتسحت الروسية سفيتلانا كوزنتسوفا 6-1 و6-2 في المباراة النهائية السبت.

ولم تتمكن كوزنتسوفا اللاعبة الثانية على العالم سابقا في التصدي للضربات القوية من كفيتوفا المصنفة الرابعة وبطلة مدريد 2011 بعدما تأثر أداء اللاعبة الروسية باصابة في الفخذ.

واحتاجت كوزنتسوفا لوقت من أجل العلاج بعدما خسرت المجموعة الافتتاحية ثم عادت إلى أرض الملعب وهي تضع رباطا طبيا على الفخذ الأيسر لكن كفيتوفا أجهزت على آمالها خلال ما يزيد بقليل على ساعة واحدة من اللعب.

وقالت كفيتوفا التي تغلبت على الامريكية سيرينا وليامز المصنفة الأولى عالميا في قبل النهائي: "كانت بطولة مذهلة بالنسبة لي وأنا سعيدة للغاية بعد الفوز للمرة الثانية في هذا الملعب الجميل".

وأضافت كفيتوفا "25 عاما": "أعلم أن سفيتلانا لم تكن مستعدة ولا أعتقد أنها في حالة جيدة لذلك أتمنى لها التوفيق".

وبدا أن كفيتوفا بطلة ويمبلدون مرتين استعادت مستواها المعروف عنها قبل انطلاق فرنسا المفتوحة على ملاعب رولان جاروس في باريس بنهاية الشهر الحالي.

وانسحبت كفيتوفا من انديان ويلز وميامي هذا العام بسبب الارهاق ثم خرجت من الدور الثاني في شتوتجارت الشهر الماضي.

ورفعت كفيتوفا رصيدها إلى 16 لقبا وستحتفظ المركز الرابع في التصنيف العالمي مع صدور القائمة الجديدة بعد غد الاثنين بينما ستعود كوزنتسوفا لأول 20 مركزا.

وقالت كوزنتسوفا وهي تتحدث الاسبانية بطلاقة أمام الجماهير: "أتقدم بالأسف البالغ لأنني لم أتمكن من اللعب بشكل جيد اليوم من أجلكم لكن أتمنى العودة العام القادم واللعب بشكل أفضل".